TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

西荻窪のパワフル女性店主が切り盛りする店を紹介。西荻窪柳小路にある創業18年の韓国料理店トヤジ、座席数は約40席でサムギョプサルや海鮮チヂミなどが人気メニューという。店を切り盛りするのはチェジュ島出身の七海さんは新宿で会社勤めだったが体調を崩したことをきっかけに自分のペースで働けるからと店をオープン、創業当時から支えている娘のヨンジュさんと切り盛りしている。1人でのテーブル席の利用も可能でアットホームな安心感から女性客が多いという。
西荻窪のパワフル女性店主が切り盛りする店、次は柳小路にある沖縄居酒屋「赤い鼻」を紹介。1階はカウンターが20席、2階は20名までの座敷がありシナモンとローリエで香り付けしたラフテーなどが人気メニューとなっている。切り盛りするのは中国出身のうーちゃん(52)で元々赤い鼻でアルバイトをしていたが約12年前にオーナーが亡くなり店主になろうと決意したという。気さくな店主の性格もありお客さん同士の距離感が近く年齢・国籍・性別関係なく誰でも仲良くなれる魅力がある。
西荻窪のパワフル女性店主が切り盛りする店、柳小路にある小料理屋こぎくを紹介。創業20年の店を切り盛りする東京出身の奈美さん(59)はシングルマザーで3人の子どもを育てた人生経験豊富なママで話を聞いてもらいたい人がくるという。2人がお気に入りな注文システムはメニューがないため注文すると西友で購入、または食材持参で食べたい料理を調理してくれるという。奈美さんがスタジオに登場しジェームズさんが初めて来た時食べた揚げ出し豆腐を振る舞った。昆布と鰹節で出汁をとり味付けは醤油とみりんだということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座のSPICE LAB TOKYOではインド料理を楽しむことができるが、入口から博物館のように様々な数のスパイスが並んでいた。デジャス・ソヴァニさんはインド出身で世界のレストランでの経験を活かしたモダンインド料理を提案している。南インド伝統の米と豆の生地で作るドーサはズワイガニが使われ、フレンチのような独創性となっている。スパイスはたくさん使われているもの[…続きを読む]

2024年9月3日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 美しい顔の作り方
毛細血管を健康に保つスパイスはシナモン。シナモンに含まれるシリンガレシノールが重要で、壁細胞の血管への接着を促す効果などがある。肝臓に負担がない1日0.9グラム以下が好ましい。

2024年8月31日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!プライベートでハマる! 芸能人お取り寄せグルメ
2品目のお取り寄せグルメは、アントルメ佐藤菓子店のふじのりんごのクリームパイ。梅沢富美男は、差し入れにすると女性の方に非常に人気で甘くて美味しいなどとプレゼンした。シナモンやお酒を使わないのこだわりだという。梅沢が試食し、嫌だって人が1人もいないなどとコメントした。

2024年8月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
日本にいるドミニカ人は24人、ギリシャ人は279人。ドミニカ料理のピーナッツパンチは、ココナッツミルクにピーナッツバターなどをブレンドしていて、カリブで有名なドリンクだ。オックステールカレーは、ボリュームたっぷりのメニュー。中川は、家で絶対に作れない料理は、食べてみたくなるなどと話した。ギリシャ料理のムサカは、ラザニアの原型とも言われていて、層を積み重ねる料[…続きを読む]

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?in浅草 築地 大調査SP
東京・浅草での調査。「抹茶スイーツ専門店 茶和々 浅草店」では「抹茶 本わらび餅 カップ」(389円)、「スウィートジェラート お抹茶」(550円)が人気。フランスとスペインからきた夫婦はオムライスを食べると話した。オムレツの本場・フランスにはオムライスはないのだそう。2人は昭和26年創業の「ヨシカミ」の「オムライス」(1450円)を食べ、オムライスについて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.