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「ショウガ」 のテレビ露出情報

鶏胸肉のゆで汁で酸辣湯作り。鶏皮を細かく刻む。ネギとショウガを取り出した汁に鶏皮を入れる。シイタケ、豆腐、調味料を入れひと煮立ち。もやし1袋を入れる。水溶き片栗粉を混ぜながら入れる。最後に溶き卵を入れスープ完成。粗熱が取れた鶏胸肉を厚さ5~6mmに切る。レタスを皿に敷き胸肉を並べてタレをかけ完成。小室アナは「タンタンタンタン酸辣湯 ヨダレまみれのはちみつ鶏」と命名した。実食した武井さんは「しっとり感を残したままちょうどよく火が入ってやわらかさと締まり感が絶妙」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
「優馬のショウガ焼き」の作り方。仕上げにパイナップルを加え煮詰めたら、付け合せに粉ふきいもを盛り付けたお皿にのせクレソンを添えると完成。

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
大磯駅のタクシー運転手、青葉さんに「大磯花帆槻」へ連れて行ってもらった。カスリメティというハーブを使ったカスリメティチキンカレーを味わった。

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県北茨城市)
クリスさんの長男も料理を手伝った。クリスさんが作った大根、ジャガイモなどを鍋に入れ、牛肉出汁の素、バルサミコ酢を入れ、パクチー、牛ブロック肉などもいれて煮込んでオリジナルスープの完成。またジャガイモのガーリックバターソースなどを混ぜてノンフライヤーにいれたら「キュウリ入りイギリス風ポテト」の完成。また金目鯛のマダイも食卓に並んだ。

2024年6月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
タマネギ、袋栽培のジャガイモの収穫。ショウガの増し土を行った。増し土のタイミングで液体肥料を追肥する。

2024年6月25日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!夏の冷え対策」。エアコンによる冷えだけでなく自宅に籠もり運動不足など血流を悪化させる原因になり夏こそ湯船に浸かって温まることで血管を拡張させ血流を良くする必要がある。時間は40℃のお湯に10〜15分浸かるのが理想で入浴剤を活用するのもおすすめで特に炭酸系は毛細血管を拡張させ血流を促すためよいという。石原先生の自家製入浴剤の作り方を紹[…続きを読む]

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