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「ショウガ」 のテレビ露出情報

イタリアンおかゆのレシピを紹介。まず鶏胸肉約300gの両面に塩を振りなじませ、15分ほど置く。続いてご飯の準備。炊飯器の釜に米1合水1.5Lを入れる。そこにショウガスライス2枚・酒大さじ4を投入。ここでドライトマト15gを用意し、細かく刻む。刻んだドライトマトと置いておいた鶏胸肉を炊飯器に入れ、30~40分炊飯する。続いてトッピングを用意。フレッシュトマト1個をさいの目切りにし、オリーブオイル大さじ3・みじん切りにした紫タマネギ約80gとあえる。塩少々・しょうゆ小さじ1・ドライバジル小さじ2分の1と混ぜ合わせたら完成。
2つ目のトッピングを調理。まずはニンニク一片分をみじん切りにし、マイタケ約120gを一口大にほぐす。オリーブオイル大さじ3でニンニクを炒め、ゆっくり加熱していく。香りが立ってきたらマイタケを加え、塩1g・砂糖4g・オレガノ1gを入れて炒める。最後にワインビネガー大さじ1を加えて完成。3つ目のトッピングは炊飯器に入れた鶏胸肉を使用。鶏胸肉は炊飯器から取り出したらラップをして粗熱を取る。冷めてきたら繊維が残るように少し大きめにほぐし、鶏皮を細切りにして完成。盛り付けはお好みのバランスでトッピング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの作り方を紹介。豚のこま切れ肉に酒・醤油・砂糖・胡椒・ケチャップで下味をつける。揉み込んで15分おく。フライパンに油を入れ、玉ねぎの薄切りとショウガの粗みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。だし汁を加え、醤油・みりんを加え、ひと煮立ちさせる。下味を付けた豚こま肉を入れる。脂の少ないももの部分などは焼かずに水分の中で火を入れることで柔らか[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
極上の松輪サバを使った料理はどんなものなのか。鈴木家は6人家族。漁師の鈴木さんの家の本日の晩ご飯は「黄金に輝く高級魚・松輪サバを使った豪快漁師めし」。料理は長男の奥様が担当。実は鈴木さんの大ファンなのだそう。まずは漁師めしの定番「さんが焼き」から。一般的には味などで作るが、鈴木家ではサバで作るのだそう。ショウガとネギを加えて魚臭さをとり、砂糖・味噌で甘めに味[…続きを読む]

2024年11月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
エンディングトーク。きょうは、冷え知らずになる温活習慣を紹介した。香坂は、いろいろな方法で、体は温められるなどと話した。阿久津は、飲み物ひとつでも少し工夫をするだけで変わるなどと話した。薬丸は、局部だけではなく、遠くから温かい血液を流していくことが重要だなどと話した。きょう紹介した「電気式ふわふわエコ湯たんぽ」は、電源コードに繋いで15分待つだけで、12時間[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
一方鈴木奈々は手羽元とたまごのすっぱ煮を作る。作り方はまず手羽元の皮目に焼き目を付け、ニンニクで香り付けを行う。さらにショウガで風味をアップ。酢と醤油を入れて煮込み、水・砂糖を加えて30分煮込み、その後ゆで卵を投入し煮込む。その後冷まして味を染み込ませれば完成。

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