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「ショウガ」 のテレビ露出情報

刺身を作った。身は背と腹で異なる味わいが楽しめる。握りは湯引きし握ると完成。
鯛チリを作る。黒鯛に片栗粉をまぶし揚げる。チリソースにはマヨネーズ・砂糖・生クリームを加えて混ぜる。素揚げした野菜・黒鯛をソースと混ぜると完成。
キッチンノタカラモノは食卓に引っ張りだこの万能調味料。自家製醤油麹・甘酒・味噌・酢・ニンニク・ショウガ・黒ゴマを煮る。黒鯛を焼きキッチンノタカラモノをかけるとポワレの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの作り方を紹介。豚のこま切れ肉に酒・醤油・砂糖・胡椒・ケチャップで下味をつける。揉み込んで15分おく。フライパンに油を入れ、玉ねぎの薄切りとショウガの粗みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。だし汁を加え、醤油・みりんを加え、ひと煮立ちさせる。下味を付けた豚こま肉を入れる。脂の少ないももの部分などは焼かずに水分の中で火を入れることで柔らか[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
極上の松輪サバを使った料理はどんなものなのか。鈴木家は6人家族。漁師の鈴木さんの家の本日の晩ご飯は「黄金に輝く高級魚・松輪サバを使った豪快漁師めし」。料理は長男の奥様が担当。実は鈴木さんの大ファンなのだそう。まずは漁師めしの定番「さんが焼き」から。一般的には味などで作るが、鈴木家ではサバで作るのだそう。ショウガとネギを加えて魚臭さをとり、砂糖・味噌で甘めに味[…続きを読む]

2024年11月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
エンディングトーク。きょうは、冷え知らずになる温活習慣を紹介した。香坂は、いろいろな方法で、体は温められるなどと話した。阿久津は、飲み物ひとつでも少し工夫をするだけで変わるなどと話した。薬丸は、局部だけではなく、遠くから温かい血液を流していくことが重要だなどと話した。きょう紹介した「電気式ふわふわエコ湯たんぽ」は、電源コードに繋いで15分待つだけで、12時間[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
一方鈴木奈々は手羽元とたまごのすっぱ煮を作る。作り方はまず手羽元の皮目に焼き目を付け、ニンニクで香り付けを行う。さらにショウガで風味をアップ。酢と醤油を入れて煮込み、水・砂糖を加えて30分煮込み、その後ゆで卵を投入し煮込む。その後冷まして味を染み込ませれば完成。

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