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「ショウガ」 のテレビ露出情報

こたクッキングさんが「豆腐ハンバーグ」の作り方を紹介。玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れ、ひき肉、豆腐、パン粉、コンソメ、塩コショウ、卵を投入し、全ての食材を合わせていく。粘り気が出たら形を整え、蓋をして中火で片面5分ずつ焼く。フライパンに酒、みりん、中濃ソース、ケチャップ、バターを入れ、ハンバーグを移動させながら混ぜて5分煮込むと完成。
くらいさんが「温野菜蒸し鶏ステーキ」の作り方を紹介。ざるをセットしたタフカルフライパンを用意。ざるに乗せた鶏もも肉に刻みを入れ、鶏もも肉の上にショウガを擦り、砂糖をまぶし、塩を振ったら手で軽く揉み込み、キャベツ、舞茸を乗せ、水100ccを入れ沸騰させ、12分蒸して皿に盛り付ける。フライパンに残った鶏肉と野菜の旨味が染みた湯に味噌、コチュジャンを加え、5分間煮詰めたソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
道の駅ではこんにゃくの唐揚げが人気。地元産の生芋こんにゃくに波上に切込みを入れ、ニンニク、生姜、醤油などで煮込んで、ひと晩寝かせて揚げる。

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
日暮里駅から徒歩2分ほどの場所にある「しびれや」は麻婆豆腐オンリーで勝負する店。一品入魂の麻婆豆腐は名前の通りしびれがすごく利いて体がぽかぽかするという。看板メニューの麻婆豆腐には豆板醤を2種類と甜麺醤がベースでショウガやニンニク、唐辛子などを加え辛さを調整する。豆腐は茹でて水分を少し抜いた絹ごし豆腐を使用。四川産のホワジャオを加え完成。辛さとしびれはそれぞ[…続きを読む]

2025年4月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イカバター焼き」のレシピを紹介。オリーブオイルでショウガを炒める。タマネギを加えて炒める。調味料・あさり・ブロッコリー・水を加えて蓋をして加熱。別のフライパンでイカを焼く。バター・調味料を加えてイカに絡める。皿にイカを盛り付けてソースをかけて完成。

2025年4月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅30代からの脱サラSP
団長安田は湯河原十二庵を訪れた。店主の浅沼さんのご飯作りを拝見する。厚揚げを使った納豆チーズ焼きや油揚げを使ったホイコーローなどを作った。作った料理を試食し「ご飯とよく合う」などと話した。ご厚意で試食させてもらった団長安田は「大豆には大豆ですね」などと話した。8年ぶりに出演した感想を聞かれた浅沼さんは「前回娘が生まれたばかりです。思い出に残る番組だったが、ま[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE 5月号は「春野菜とアサリの酒蒸し」や、春雨を下に敷くことでて身近にできる「せいろでチャプチェ風」など蒸し料理レシピを楽しむことができる。また、6月30日までに年間定期購読を申し込めば「ESSE× エリザベス・オルウェン「レジカゴサイズ 保冷温ショッピングバッグ」」が届く。お申し込みは0120-887560まで。

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