TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

千葉県市原市の梨農家の渡辺さんのご飯を調査中。ニンニク、切り昆布などを使ったキムチ用合わせ調味料の作り方を紹介。このタレに、ナシで作った焼肉のタレを追加して、鶏モモ肉を漬け込んでグリルで焼いて「自家製タレの鶏焼き肉」を作った。食卓には炊き込みご飯、餃子スープも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がムール貝、サンマ、ヤリイカ、豆腐を使い、料理を作る。イカをさばく。フライパンにオリーブオイルをひき、サンマを焼く。サンマの旨みが出たフライパンに生米を入れ、油を吸わせ、透明になるまで炒める。水、白だし、酒、しょうゆを加え、イカ、サンマ、ムール貝を並べ、ショウガ、タカノツメを加える。フタをして炊く。

2024年11月6日放送 23:00 - 0:04 日本テレビ
news zerozero life
体を温めたい時はショウガが活躍する。実は水につけておくだけで1か月ほど鮮度がキープできる。ショウガを皮付きのまま水でよく洗う。そして全体が浸かる程度の水を容器に入れてふたを閉め、冷蔵庫の野菜室に保存するだけ。1週間おきに保存容器は洗って水は取り替える。(ショウガを摂取すると)カラダがあたたかくなるのは、辛み成分が神経を刺激して血行を促進するからだという。

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
渋谷のライブカメラの様子。東京は15.2度。予想最高気温は18度。今週は朝晩、冷え込んだ。お気に入りのあったかご飯を街で聞いた。韓国料理のポッサムなど。

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「あったか満足ごはん術」を街の人に聞いた。50代の会社員の男性は「ニンニクを丸ごとホイルに入れてフライパンに入れてバターを入れる。風邪を引きそうだと思ったら毎日1株ずつ食べていた」、30代の調理師の女性は「シューマイの皮の代わりに野菜を使ってモヤシやエノキで包んで蒸して食べる」、30代の会社員の女性はあったかい液体をとにかく体にいれる。あとはショウガもぶっこ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
鈴鹿央士さんが「鈴鹿央士カレンダーブック2025」発売記念会見に登場した。洗練された大人の男性の鈴鹿さんは今年自分を成長させる経験として「1か月休みをいただいて仕事の合間にロンドンに留学できたので出会った色んな国から来た人たちと会話してもらったのがすごく自分の人生の中でも大きな1カ月だった」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.