TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

斉藤さんご夫妻に晩ごはんを見せていただくことになり、横浜のご自宅に伺う。最初に作るのはイワシのつみれ汁。ご主人がイワシをミンチ状に刻み、美代子さんが味付けして仕上げる。斉藤さんご夫婦はお見合いで結婚し、41年。美代子さんは物事は心配するより実行してみれば案外たやすいものという案ずるより産むが易しで一緒になったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
武元が作るのは和洋折衷寿司ピザ。ショウガをカットしスペシャルクリスピーの生地にバジルソースを塗った。

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県安中市
次男のお嫁さんの未希さんのごはん作りを拝見。ウドとニンジンは茹でて、水で粗熱をとり、水気を切る。味噌、みりん、砂糖などで味付けしたら「ウドとニンジンのゴマ味噌和え」の完成。麦風どりは卵、酒、生姜などをまぶして上げたら「麦風どりの唐揚げ」の完成。食卓には新タマネギ・ニンジンのかき揚げなども並んだ。

2025年5月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ガラスープに牛乳を入れ豚骨風にする。ニンニク・ショウガ・豆板醤をフライパンでじっくり炒め、豚バラ肉・ニンジン・かまぼこ・キャベツ・あさりを炒め、甜麺醤入りの合わせ調味料・豆腐を入れて麻婆ちゃんぽんに。豚骨風スープにちゃんぽん麺を入れて茹でる。器に盛り、餡と糸唐辛子を乗せれば「牛乳ちゃんぽんうま辛マーボーあんかけ」の完成。河野さんは「おいしい。ちゃんぽんもマ[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
7位 ホットが人気!話題のスムージー。3人が訪れたのは東京・青山「F&P Smoothie Cafe 青山店」。こちらのお店はヘルシー思考の方には嬉しい新鮮サラダやサンドイッチ、出来立てのスムージーが味わえるお店。スムージーのメニューは全17種類。どれも880円。不動の人気ナンバー1はストロベリーバナナ。ビタミンCたっぷりのトリプルベリー、ケールマンゴーなど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.