TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

収穫真っ只中の11月、鳥取県のショウガ農園を訪ねた。この農園のスタッフ・松本さんが番組に投稿してくれた。中国出身の蒋さんの作る料理が自慢だという。この日、蒋さんは20人前のお弁当を作っていた。鳥取県に移住後、最初に仲良くなったのがショウガ農園の人たち。以来、弁当作りを通じた美味しいお付き合いをしている。実は蒋さん、今は引っ越して岡山県暮らし。それでも、畑の繁忙期になるとスケジュールが合う限り車で2時間かけてまかない作りに来てくれるという。この日、蒋さんが作ったお弁当は、トマトの卵炒め・キュウリと大根のごま油あえ、カニあんかけ豆腐・エビの甘酢炒め・肉団子スープ・梨。明日は蒋さん弁当という情報が流れるとアルバイトの人数が自然と増えるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
タクシー運転手の吉野さんに「宝来」へ連れて行ってもらった。チャーハンやレバニラ炒めなど定番メニューが並ぶ。
タクシー運転手の吉野さんに「宝来」へ連れて行ってもらった。レモン色のカレーライスが人気。2025年住みたい街ランキング1位は葛西駅だった。賃料の安さが評価された。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
出沼さんが作る太り唐揚げの紹介。味の決め手はハナマサで購入したジンジャーソース.。普通のショウガより甘みが出るとのこと。また卵を入れることで肉から水分が出るのを防げるという。粉は小麦粉と片栗粉の2つを使用し、揚げる際には形を丸めることでジューシーに揚がるとのこと。そして始まった決起会では親方が焼肉奉行を務め、おかみさんのビビンバや出沼さんの唐揚げも力士たちに[…続きを読む]

2025年4月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「大人向けのからあげ」。宮崎県産・地頭鶏にしょうゆ・にんにく・ショウガ・マヨネーズで下味をつける。店の唐辛子をたっぷり入れた衣をつけて揚げる。その間にソース作り。コチュジャン・温泉卵・白ごま・酢・辛麺の唐辛子を混ぜる。からあげにソースをかければ「とろとろ赤たまソースからあげ」の完成。辛そうに見えるが、温泉卵をたっぷり使いまろやかな旨味が広がる。試[…続きを読む]

2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
茨城県つくば市のだだ商店で働く皆さんのご飯を調査中。料理を作るのは店長の工藤さん。ショウガ、ニンニクをみじん切りにし、菜種油とごま油で炒めて香り付け。出汁、材料を入れて煮込んで「鶏の塩ニンニク鍋」の完成。食卓にはアラビアータも並んだ。工藤さんさちは店にパンを卸している方を紹介してくれた。

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
道の駅ではこんにゃくの唐揚げが人気。地元産の生芋こんにゃくに波上に切込みを入れ、ニンニク、生姜、醤油などで煮込んで、ひと晩寝かせて揚げる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.