TVでた蔵トップ>> キーワード

「シークワーサー」 のテレビ露出情報

8月の最高気温が東京より約4℃低い隠れた避暑地として注目の沖縄で先月開業のジャングリア沖縄と一緒に楽しみたい沖縄進化スポット巡りを瀬戸朝香、久本雅美が紹介する。北部の美らSUNファームで体験、1人3000円で1つ、パインの中でも高級品種の糖度16%以上のゴールドバレル収穫体験ができる。沖縄で生産させるパインの中で約3%しか収穫量がない品種で2.5キロ超えは店で1万円以上するということ。葉の大きさでサイズがわかるといい久本さん・瀬戸さんは大きいものを狙うが雨が降ってきたのでキープした5000円相当のパインを収穫した。通常栽培だと赤字、オレンジの皮など100%自然由来の超吸水性の素材を開発するEFポリマーと協力し自作農作物の畑の土に混ぜるだけで保水性が向上するため水や肥料を大幅節約しながら効率的に農作物を育てることが可能となっている。EFポリマーはネット販売で購入可能、家庭菜園や観葉植物におすすめということ。美らSUNファームのゴールドバレルはオンラインショップでも購入可能、後ほどゲームでクリアすれば食べられるということ。
進化する沖縄を紹介、ジャングリア沖縄に行くなら泊まりたい北部にある超人気ホテル「オリオンホテル モトブ リゾート&スパ」を紹介。オーシャンビューが出迎えてくれるホテルで沖縄のビールメーカー「オリオンビール」が手がけるホテルとなっている。238室全室がオーシャンビューでヤシの木に囲まれたアウトドアプールや空と海の景色が溶け込んだインフィニティプール、ジュラ紀温泉美ら海の湯、オリオンビアバーでは特別なクラフトビールが味わえる。人気の秘密はジンベイザメなどが780種類の生き物が鑑賞できる美ら海水族館が徒歩圏内、備瀬のフクギ並木は徒歩8分でジジャングリア沖縄のオフィシャルホテルとしてパークまでの直行バスも運行など北部の人気観光地へのアクセスが抜群という。グルメでは特に人気のレストラン「バーベキューレストランカペラ」が人気だといい、あるものが食べ放題であるとともにシークワーサー味で頂けるのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
24時間テレビ当日。横山裕の疲れを癒やすため巨大ハンバーグを作る。午後3時45分、料理開始。まずはブロックをカットしフードプロセッサーでミンチに。スタッフ総出で、作ることになった。8人がかりで巨大ハンバーグのタネが完成。タネを横180cm、縦90cmの鉄板に移し、成形し焼いていく。焼き上がりを待つ間に慎太郎と城島はA1ソースとおろしソースを作った。

2025年7月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ジャングリア沖縄
続いて向かったのは「スパ ジャングリア」。大自然に囲まれながらの大浴槽や、美肌効果のある天然温泉、洞窟風呂やジェットバスも揃っているて、石灰岩風呂やサウナなども屋外にはある。インフィニティ風呂は世界最大でありギネス世界記録も獲得している。タオルやシャンプーなどのアメニティーも自由に使うことができるという。そして、ここにあるトロピカルオアシスは展望とともに絶品[…続きを読む]

2025年5月8日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
パンのお供選手権。今日は西日本編。熊本の「焦がし醤油香る焼きとうもろこしふりかけ」や鳥取の「かにみそバーニャカウダ」などを紹介した。

2025年2月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 絶品“生チョコ”で急成長!鎌倉発 新興ブランド
名古屋市のジェイアール名古屋タカシマヤの一階入口では朝から行列が。開店と同時にお客はチョコレート売り場へ。国内最大級のチョコレートの祭典アムール・デュ・ショコラ ~ショコラが行われていた。さらに長い行列ができていたエリアではメゾンカカオというブランドが。売れ筋No.1の看板商品はアロマ生チョコレート。一般的に生チョコレートは、水分量10%以上のチョコをさすが[…続きを読む]

2024年11月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
沖縄県大宜味村にあるシークワーサーの加工施設から小林将純による中継。小林将純は「こちらでシーの果汁が自動で絞られている。洗い終わったシークワサーが上に上がってもう一度、洗浄され隣の部屋に移動して皮ごと絞られる。黄色いものはシークワサーの果汁だ。」等とコメントした。
また、「この施設を朝早くから開けて頂いた。ここではシークヮーサーの果汁を無料で飲める。」等と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.