TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

水不足・寒波の影響で野菜が生育不良になっている。カラフル野菜の小山農園では、カリフラワーが連日の氷点下で葉が凍り細胞が壊死し、黒く変色。30~40万円以上の被害が出ているそう。またニンジンも生育不良に。茨城県の白菜畑では、白菜が空洞化しスカスカの状態に。エンドウマメの生産量日本一の鹿児島県では、収穫を目前に雪が降り、サヤや葉に白い斑点ができていた。同じ畑で育てるジャガイモも葉がしおれ黒く変色していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
スギちゃんが筑波ハム創業者の中野さんのご飯を調査中。オリーブオイルでホウレンソウとベーコンを炒めて「ベーコンとホウレンソウのソテー」の完成。ベーコン、ウィンナー、ジャガイモなどを鶏の骨でとった出汁で煮込んで「特製ポトフ」の完成。食卓にはハムやウインナーの盛り合わせも並んだ。

2025年4月29日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・秩父市にある「今井屋」を紹介。お客さんが食べていたのは北海道産のジャガイモを使った「みそポテト」。特製の天ぷら粉をつけて揚げたもので、最後に自家製のみそダレをかける。値段は300円。大人気の「焼きそば」も300円。店主の今井ヤイ子さんは94歳。本業は露店屋だったといい、50年間お祭りで販売していた。通常は娘・ちえこさんと2人で営業しているが、取材時は足[…続きを読む]

2025年4月29日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ長瀞&秩父 食べ歩きグルメ旅
1916年創業の「肉の安田屋」にやってきた。人気は揚げたてのコロッケ。国産ひき肉と北海道産ジャガイモを使用。コロッケは1個100円。きむが気になったのは土日祝日に30個限定で販売される「チーズinメンチドック」も食べた。

2025年4月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「ニンジンたっぷり野菜の味噌汁」を作る。葉タマネギはミネラル類やビタミンが豊富。タマネギとネギで代用もOK。ごま油でニンジン・塩麹・蒸したジャガイモを炒める。昆布だし・味噌・アートグリーンを入れて煮込んで完成。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.