TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

多田勉さんに煮崩れしにくいジャガイモ“くずイモ”を見せてもらった。普段はでんぷん工場に行くというミニサイズの男爵を蒸かして試食。ジャガイモは多田農園のミニサイズ男爵に決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
ケンコバカレー部ケンコバカレー部 超北海道カレープロジェクト
ニセコのジャガイモに秋山が大興奮!

2025年3月19日放送 0:00 - 1:09 日本テレビ
news zerozero life
今の時期からが旬の新じゃがは貯蔵や熟成をされずに掘りたてのまま出荷されるジャガイモのことを指す。通常のジャガイモよりも小ぶりでみずみずしく、皮が薄いのが特徴で、その皮には食物繊維やポリフェノールも多く含まれているので、皮ごと食べるのがオススメ。また、ビタミンCも豊富でジャガイモの主成分であるでんぷんに含まれており、加熱しても壊れにくいのが特徴。関東ではまさに[…続きを読む]

2025年3月18日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
外国人が選ぶ!母国に買って帰りたい!日本のお菓子総選挙外国人が選ぶ!母国に買って帰りたい日本のお菓子30
7位はカルビー「ポテトチップス」。年に100種以上のアイテムが生まれ、年に約9億1000万袋が生産されるほどとなっているが、海外でも太刀打ちできているのが特徴。今まで食べてきた味と違うと言った声も聞かれた。外国人が好きなポテトチップスの味3位は「コンソメWパンチ」でコンソメ味は海外にはないのだという。2位は「のりしお」で海外とは違う味なのだという。そして1位[…続きを読む]

2025年3月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅愛媛県松山市
大西さんはジャガイモを潰し、ハム、ゆで卵などを、ブラックペッパー、胡椒、マヨネーズなどで味付けして「」を作った。また牛肉、カルダモンなどを混ぜて、フライパンで焼いてハンバーグにした。グリルで焼いたピーマンはお酢の入ったボウルにいれて酢の物になった。

2025年3月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました50年放置された土地で畑作り目指せ100万円
年間売上100万円を達成するための作付け会議を開催。アドバイスをもらいながら、2時間かけてむだNOえんの年間作付け計画が決定。目標を達成するには野菜作りの他に販路が重要になる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.