TVでた蔵トップ>> キーワード

「スナップえんどう」 のテレビ露出情報

「スナップえんどうと鶏むねのカレーマヨ炒め」と「蒸しなすときゅうりの香味あえ」を調理。鶏むね肉は250gを一口大のそぎ切りにする。下味は、酒大さじ1/2、塩・こしょうを少々、ニンニクすりおろし小さじ1/2を加えて揉み込んでいく。片栗粉大さじ1/2でコーティング。フライパンに油大さじ1/2を入れ温め、鶏肉を入れ約2分そのまま焼く。スナップえんどう180gは筋をとる。鶏肉は上下を返し、スナップえんどうを入れてフタをして1分間蒸し焼き。ナスは、ヘタをとり縦二等分に切って、水にくぐらせてから元通りに合わせてラップに包む。電子レンジ600Wで2分30秒かける。冷ますためにこのままボウルの水の中につける。フライパンのフタをとって炒める。ここに、酒大さじ1、カレー粉大さじ1/2、塩小さじ1/3を入れて混ぜる。水分がないとカレー粉が一箇所に固まってしまうという。カレー粉が全体に混ざったら火を止める。マヨネーズ大さじ2を入れてあえる。火を止めることでクリーミーなまま全体的に絡んでくれるという。皿に盛り付けてカレーマヨ炒めの完成。ナスは、斜めに切っていく。きゅうり1本叩いて手で割る。ボウルに、ごま油・醤油・酢を各大さじ1、砂糖小さじ1,おろししょうが小さじ1/3を入れて混ぜる。そこにきゅうりとナスを入れて混ぜる。青じそ5枚をちぎっていれて混ぜたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 18:30 - 21:24 テレビ東京
テレ東系「旅の日」充電旅&バス旅W&バス旅7時間コラボSP(テレ東系 旅の日SP)
充電させてもらった家で茹でたスナップえんどうをごちそうしてもらった。最後にお礼の番組シールを渡した。家を出ると近所の人が集まって見送ってくれた。

2025年6月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鮭の麹みそ幽庵焼き」のレシピを紹介。塩麹・調味料を混ぜてさけにまんべんなくつける。ラップをして冷蔵庫で5時間以上おく。スナップえんどうの筋を取る。

2025年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
企業が農家と契約し、サポート付きで貸す農園「シェア畑」を紹介。市民農園との違いは、苗や農具も完備され、プロのアドバイスも受けられる点だという。

2025年5月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「山椒鶏だんごの煮もの」を作る。水煮の実山椒を刻む。ボウルに刻んだ実山椒とひき肉と調味料を入れ混ぜる。まとまったらだんご状に丸める。新玉ねぎとスナップえんどうを切る。鍋にだし汁と酒を入れ煮立ったら肉だんご・新玉ねぎ・調味料を入れ煮る。最後にスナップえんどうを入れ2~3分煮たら盛り付けて完成。

2025年5月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 旬の豆を美味しく食べよう 第2弾
「スナップえんどうのワンタン焼き」を調理。スナップえんどうはヘタと筋を取る。ふわっとラップをして600Wで1分20秒加熱する。薄力粉・水でノリを作り、スナップえんどうに塩を振りハムとチーズで巻いたらワンタンの皮にのせまわりにノリをつける。包むように半分に折って閉じる。熱したフライパンにサラダ油を引き、包んだスナップえんどうを並べて焼く。器に盛り付けて完成。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.