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「スナップエンドウ」 のテレビ露出情報

「道の駅まえばし赤城」で飛ぶように売れていたのは白菜。この道の駅では平年の3.5倍に高騰している白菜が都内の半額ほどの400円で買える。「道の駅 グリーンファーム館山」ではサニーレタスが170円、キュウリが3本で210円、スナップエンドウが1袋で180円とお買い得で中には横浜から来た人もいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
塩だらの白みそ蒸し。塩ダラを焼いて焦げ目をつけている間に付け合せの野菜の準備とソースづくり。白みそ・牛乳・すりごま・豆板醤を混ぜ合わせておく。クッキングシートの上にほうれん草、トマトなど野菜、焼いた塩ダラを乗せみそダレをかけてクッキングシートをかけて、熱が逃げないよう密封し、深めのフライパンにザルと入れ蒸し器にし7分ほど蒸す。

2025年5月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays新緑の御岳山 ワイルドハイキング
御岳山駅から徒歩10分、御師集落に到着。参拝客をもてなす宿坊が約20軒並ぶ。去年リニューアルオープンした宿坊「うつぼや荘」は川魚や旬の野菜を楽しめる。御岳山の宿坊には神前と呼ばれる部屋がある。これは宿坊を営む当主が神職を務めているため。宿のテラスではカフェをオープン。地元のクラフトビール、酒粕を使った御嶽汁などが人気。趣味で野菜作りをしているという店主からサ[…続きを読む]

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県海老名市
伊田さんのお母さんが昼飯作りを見せてくれた。にらを細く切り、豚ひき肉、塩コショウ、醤油などを混ぜてあんをつくる。あんを餃子の皮で包む。

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚を焼いた時のニオイと煙と片付け・肉の焼き加減油の飛び散りのお悩み。カレー粉と五香粉を混ぜ合わせ、塩鮭の両面に振りかける。手作りレンジ食堂の上に乗せ、レンジで4分加熱。タマネギをスライスしておき、空いたスペースにタマネギとスナップエンドウを並べてさらに3分加熱する。疲労や冷え性による不調を緩和し食欲不信にもオススメの鮭の香りスパイス焼きが完成。ドロンズ石本は[…続きを読む]

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