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「セロリ」 のテレビ露出情報

バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.1は「国産鶏使用のやわらか鶏天」。流通段階で一度も凍らせていない国産の鶏むね肉を使用し、チルドのまま加工・味付けしている。審査の結果、240点中199点。
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.2は「特製!オーロラRAINBOWタコライス」。自家製サルサソースは、玉ねぎ・セロリ・トマトなど5種類の本格スパイスを混ぜたピリ辛味に。約2か月かけて開発した。審査の結果、240点中203点。エントリーNo.3は「国産豚肉のあらびき肉焼売」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「SUN CAFE」オーナーシェフ・佐々木志津さんが「塩レモンの魚介マリネ」を紹介。レモンを塩でもみ洗いして水で落とす。熱湯にさっとくぐらせる。薄くスライスしてレモンの重さの10%の塩を加えてミキサーにかける。瓶に詰めて3日間冷蔵庫で寝かせたら万能調味料「塩レモン」が完成。鯛とタコに塩レモンをなじませる。黒オリーブ・セロリ・トマトを加えてレモン果汁・粗塩・コ[…続きを読む]

2025年3月29日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
神尾楓珠が大豆ミートを使ったガパオライスを作る。にんじん、玉ねぎ、ピーマン、セロリを皮ごとざく切りにし「ぶんぶんチョッパー」でみじん切りにする。フライパンで炒め、塩・おろしニンニクを入れる。ここに大豆ミートを野菜と分けて入れる。砂糖・醤油を入れ、焼き肉のタレを入れる。野菜と大豆ミートを混ぜ合わせる。火を止め、ごま油、レモン汁、七味を入れたらガパオは完成。目玉[…続きを読む]

2025年3月27日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
きょうのテーマは「春の乾燥に注意!正しい口臭ケア術」。春は口臭に要注意。空気が乾燥、花粉症で口呼吸になるなど唾液不足で細菌が増加、口臭発生。歯科医・歯学博士・照山裕子によるポリ袋を使用した口臭のセルフチェック方法を紹介。舌苔の状態を確認する。舌苔は細菌の塊、びっしり付着していたら口臭の可能性あり。デンタルフロスのにおいを確認。使用後のデンタルフロスや歯間ブラ[…続きを読む]

2025年3月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ワールド
「ベジタブルオーケストラ」では、野菜を楽器に仕立てて演奏している。セロリは繊維をピンと張り、弾いて音を奏でている。ニンジンなどの短い野菜は中をくり抜くとリコーダーのような高音を奏で、長い野菜は低音を奏でる。またネギはネギ同士をこすり合わせることで奏でることができる。今井寛子さんは英国・ロンドン、米国ロングアイランドでもベジタブルオーケストラグループが誕生して[…続きを読む]

2025年3月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
クラムチャウダーのパイ包みのレシピを紹介。新玉ねぎなどみじん切りにしてまぜる。そこにオリーブオイルと塩コショウとベーコンを加えてレンジで2分で野菜の甘味がでる。耐熱容器に移してあさりをくわえてちーずをのせてトマトジュースとオリーブオイルかけて冷凍パイで包みオーブンで予熱なしで20分で完成。

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