TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイム」 のテレビ露出情報

野菜を育てる場所を考える。配置のポイントは根の張り方、葉っぱの生え方、科目。カブはアブラナ科だが、ラディッシュがアブラナ科なのでここを避ける。タマネギの害虫よけも期待できるローマンカモミールはイチゴを囲うように植え、パンジーはカブの収穫後に植える。掘り起こす時古い根や枯れ葉は取り除く。土壌改良材としてリサイクル材、堆肥、配合肥料を入れ、よくかき混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#834 キャンプギアを使ったキャンプ飯特集
国分レシピのモッツァレラチーズとドライトマトの絶品アヒージョを作る。ズッキーニを輪切り、つみれを半分に切る。にんにくとアンチョビを粗みじん切り、ドライトマトは4等分にする。赤唐辛子はヘタをちぎって種を除く。スキレットにオリーブ油を入れ、アンチョビ、赤唐辛子、塩、タイムを加え、ドライトマトを加えて弱火で加熱。香りが出たらズッキーニとつみれを加えて2~3分煮る。[…続きを読む]

2024年5月13日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「エビの鍋貼餃子」を紹介。まず、ニラをみじん切りにし、ボウルにひき肉・刻んだニラ・チキンパウダー・砂糖・胡椒・ごま油を入れ混ぜる。手作りレンジ食堂にごま油を敷いて、餃子を並べる。電子レンジ600Wで4分加熱した後、3分加熱する。
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「チキンソテーのトマトソースがけ」を紹介。まず、[…続きを読む]

2024年4月17日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメいま世界が夢中な国SP
バターでタマネギとベーコン・ジャガイモと生クリームを炒める。その上にルブロションチーズを並べて30分蒸すとタルティフレットの完成。試食した有岡はジャガイモがほくほくでタマネギの甘みとチーズの酸味。グラタンぽくもある」とコメントした。
「オーベルジュ・ピレネー・セベンヌ」は伝統的な家庭料理にこだわっている店。フランスのおふくろの味だというカスレ。白インゲン豆[…続きを読む]

2024年4月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横浜市)
桜本さんのご飯作りを拝見する。タケノコ入りとろろ茶碗蒸しやローストビーフなどを作った。作った料理を試食し「ちょっと薄いね味が」などと話した。

2024年4月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ヤマメの洋風アレンジとして和のテイストを残したスペイン料理にするという。バター、タマネギ、タケノコ、シイタケ、カボチャを入れて炒め、タイム、サフラン、お米、鶏ガラスープを入れフタをする。三枚おろししたヤマメに塩・オリーブオイルをしバーナーで皮を炙る。出来上がったお米の鍋にヤマメと骨せんべいとレモンを添えると「ヤマメ丸ごとパエリア」が完成。試食した旅館の方たち[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.