TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイム」 のテレビ露出情報

具志堅用高がジョンソンタウンでご飯調査。戦後、米軍将校の居住地域だった区画で、現在は住居用・店舗用として賃貸されている。具志堅用高は洋風レストランのレシピレシピを訪問。すべての料理にハーブやスパイスを使うのがこだわりで、「オムライス オマールエビソース」にはエストラゴンを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
千葉県旭市「旬鮮創作 なみ川」の店主にまかないを見せてもらった。メバチマグロの中落ちは、スプーンでかき出した身を味つけしてユッケに。骨に近い部分は赤身で脂がなく、濃厚な味が楽しめる。筋の多い尻尾の部分は焼いてから油で2時間、かつおだしを加えたブラウンソースで1時間煮込んで洋風に仕上げた。

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ベーコン節を使った新作。キノコを使ったリゾットにホテル伝統のコンソメスープの餡をかけ、仕上げに上からベーコン節を削ってかける。ベーコン節は削り方によって風味の広がり方に時間差が出てくるとのこと。

2024年9月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
コンゴ民主共和国料理店「モティンディ」の「マデス」を紹介。コンゴ民主共和国料理店「モティンディ」で国民食の「マデス」をいただく。コンゴ民主共和国ではご飯を食べる時「ピリピリ」を入れる。ピリピリはハバネロと野菜をすりおろしたコンゴ民主共和国の辛み調味料。見取り図の2人が小さじ2分の1入れて食べてみるがものすごく辛い。みなみかわ、青木マッチョも挑戦。モティンディ[…続きを読む]

2024年8月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
8月26日(月)、マルちゃん焼そばから「ほたてバター醤油味」、「てりマヨ味」が発売。「ほたてバター醤油味」はバター醤油にほたての旨みを加え、黒コショウとニンニクをアクセントに加えたソースが絶品。「てりマヨ味」は焼きそばを甘辛い照り焼き風ソースで味わう一品。マルちゃん焼そばは来年50周年を迎える。マルちゃん焼そばのこだわりポイントは、守り続ける当初の味。生の中[…続きを読む]

2024年7月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
伝説の家政婦・志麻さんが、清野菜名・真壁刀義・なすなかにし・岩田絵里奈に猛暑を乗り切る最強レシピ料理を振る舞った。4品目は中国の伝統料理を砂肝を代用して再現した「豆腐脳」を作った。中西茂樹は「優しい味!」などとコメントした。5品目は砂肝と軟骨を使い、キムチとたっぷりの野菜で食感楽しいピリ辛サラダ「砂肝と軟骨のキムチサラダ」を作った。那須晃行は「食感のテーマパ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.