TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコス」 のテレビ露出情報

メキシコでたこ焼き店を経営しているISSACが取材。メキシコでは近年、「マルちゃん」が国民食になっている。メキシコの即席麺市場は約8割が「東洋水産」。日本では販売されていない現地向けの味が展開されていて、エビ&ハバネロ味が1番人気。1980年代、東洋水産がアメリカに進出していて、アメリカに出稼ぎに行ったメキシコ人たちが安くて軽いマルちゃんを大量に持ち帰ったことがきっかけ。メキシコでは「マルちゃん料理」のレストランも多い。「メキシコ人の間で使われている『マルちゃん』という言葉の別の意味とは?」とクイズが出た。正解は「すぐできる」・「早い」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
三浦の名物??を使ったタコス!

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
源兵衛川は富士山の湧き水が流れる三島の人気スポット。一行はお目立ての風土に到着。創業22年の和食居酒屋。厨房で腕を振るう料理人歴32年の店主と女将まゆみさんが夫婦で切り盛りする、自慢の肴のアテに一杯呑める人気店。まかないは多国籍料理が出る。今回2人がいただくのはあら煮膳。「鮮魚のかぶと煮付け膳」は分量の多さが特徴的で、刺身用に仕入れた鮮魚のアラをあら煮として[…続きを読む]

2025年10月1日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(秋のおでかけSPニュースポットリサーチ!)
茅ヶ崎サザンビーチの前にオープンした「mesavia」を訪れた。珍しいタコスビュッフェは、定番の具材や変わり種まで幅広くラインナップ。それぞれオリジナルのタコスを作って味わった。神奈川出身の本多は学校が近くで、毎日江ノ島の海に来ていたと話した。

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
開発部がオススメのアレンジ術を紹介。ピザハット・マルゲリータ×サバ缶×オリーブオイル、とろける4種チーズのフォルマッジ×みたらし団子、スパイシー辛ペーニョ×シーザーサラダを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.