TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

冷凍した食材は冷凍焼けなどのトラブルも起こりがちだが、きょうはニチレイフーズの笹嶺舞依子さんが食材が傷みにくい冷凍方法を紹介。食材の冷凍テクニックも同時に紹介していく。この時期は酢ダコに使う事も多いタコは冷凍すると固くなりやすいものの、事前に表面にひびが出来る程度綿棒で叩くだけで冷凍後も柔らかさを保つことが出来るという。保存する際はラップをして冷凍用保存袋に入れると3~4週間保存する事が可能となる。タコは大根・玉ねぎ・酢を合わせると柔らかく仕上がるのだといい、揚げダコの南蛮漬けもおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 13:30 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
シーフードプラッターを食べるが、次への移動は30分後。完食し、ポテトのみテイクアウトした。

2024年11月9日放送 23:55 - 1:00 日本テレビ
Going! Sports&News(ニュース)
天皇皇后両陛下は9日夜、大分市内で全国豊かな海づくり大会の絵画・習字コンクールの入賞作品を鑑賞された。両陛下は小中学生による海や環境保全に関する作品を前に、作者から説明を受けられた。自分でとったタコの絵を描いた小学生に対しては、天皇陛下は「タコは墨を吐きましたか」と優しく尋ねられ、皇后さまの「タコはどうなりましたか」という質問に、小学生が「お刺身にして食べま[…続きを読む]

2024年11月7日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ漁師の増木さんに昼がきた
広島・廿日市で漁師をしている増木さん(39)のサラメシを紹介。増木さんはアナゴ漁をしている。近年、これまでよく捕れていたアナゴやタチウオなどが激減する一方で、タコやカニが大量に捕れたり今まで獲れなかった魚が網に掛かったり、仕事を通じて、日々、海の環境の変化を感じているという。実は、専業漁師になってまだ3年。もともとは、カキの養殖会社で働くサラリーマンだったそ[…続きを読む]

2024年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
冬の味覚のブリがお得になっている。東京・築地の斉藤水産では、4人前の北海道産ブリの刺身が、平年約5500円に対し今年3500円で販売している。北海道大学水産科学研究院の山村織生准教授のコメントは「最近日本海周辺の海野気温がかなり高めで推移していて、北の方に分布が偏っているため、都道府県の中で最もたくさんブリがとれている状況」と話している。

2024年11月6日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
サンクスonデリバリーサンクスonデリバリー
AIは「(モーリタニアにタコ壺漁を伝えた)中村さんがいてくれて本当にありがたい」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.