TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

片方2分ほど焼いて表面がドライになると、ひっくり返す。裏面を焼いている間につけダレを作る。ボウルに醤油大3・みりん大1・ごま油すりごま各小1・万能ネギ黒こしょう各適量入れて、混ぜて完成。チヂミを盛り付けて「イ・ジョンジュン流 ニラチヂミ」の完成。試食した出演者等が「おいしい」などコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬休み!大勢で囲むあったかご飯特集
土佐兄弟 卓也はサラリーマン時代の先輩である磯野さんの家を訪れご飯作りを拝見する。先祖伝来のたこ焼きやカボチャグラタンを作った。作った料理を試食し「タコのコリコリとコンニャクが柔らかくて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった卓也は「カボチャとクリームソース合いますね」などと話した。

2024年12月19日放送 2:52 - 3:22 NHK総合
空からクルージング(空からクルージング)
イタリア・シチリア島のコレンティ岬を空撮映像で紹介。シチリア最南端の岬で、タコ捕りの漁師が歩いて島に渡ろうとしていた。

2024年12月18日放送 2:55 - 3:40 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
後処理の大変さなどから家庭の揚げ物は絶滅危機に瀕している。長崎・対馬市にある食堂で使うイカは回転機でほどよく脱水させているため揚げるときに油はねをしないという。
対馬では古くからイカ漁が盛んで一夜干しで保存されてきた。油はねの原因は食材に含まれる水分。水分を適度に抜く一夜干しが油はねを防いでいた。家庭で簡単に油はねを防ぐ方法は調理の前日、食材にラップをかけ[…続きを読む]

2024年12月17日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜)
モーリタニアでタコの神様と呼ばれている中村正明さん。50年ほど前、青年海外協力隊に所属しアフリカで漁業指導を行っていた。1978年、モーリタニアへ行き偶然がきっかけでタコツボ漁を指導。新たな産業をもたらし雇用を生んだとして中村さんは2010年に国から勲章を授与された。去年、再びモーリタニアへ。1980年代に200人だったタコ漁師は約2万人に増加。日本への輸出[…続きを読む]

2024年12月17日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(水戸局 昼のニュース)
鹿島灘でとれた海産物を知ってもらう「鹿島灘はまぐり祭り」が5年ぶりに開かれ、多くの家族連れなどでにぎわった。鹿島灘はまぐり祭りは、鹿嶋市と地元の漁協などがおよそ20年前から毎年開いていたが、コロナ禍の影響で中止となる年が続いていた。会場には鹿島灘でとれた特産のはまぐりがおよそ10トン用意され、自宅用などに買い求めたりバーベキューでその場で食べたりして楽しんで[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.