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「タマネギ」 のテレビ露出情報

「ハンバーグ」のランクアップレシピを紹介。すりおろして汁気を切ったタマネギ・合いびき肉・パン粉・調味料・米粉を混ぜる。成形してサラダ油を熱したフライパンで焼く。ひっくり返して水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の南部、鋸南町にある「お食事処 なぶら」。鋸南町勝山漁協が直営する店。売りは漁協直営ならではの鮮度とお手頃価格。提供する魚はほぼ漁協が所有する定置網で取れたもの。地魚をおいしく調理するのは、漁師の妻や地元のお母さん方。メニューは12種類ほど。魚は日によって替わるが、一番人気は「海鮮なぶら丼」。タチウオ、アジ、マダイなどが味わえる。漁協で養殖するマダイ「[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
日本三大洋食はカレー、とんかつ、コロッケ。コロッケはジャガイモ、タマネギ、ひき肉を混ぜ合わせたタネを油で揚げる家庭料理の定番メニュー。コロッケの起源は、フランス料理のクリーミーな「クロケット」。明治時代中頃、鹿鳴館で出されたクロケットがクリームコロッケの元祖と言われている。その後、ジャガイモたっぷりの日本風コロッケとして進化。コロッケは今では、おかず、おやつ[…続きを読む]

2024年9月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
夏野菜たっぷりキーマカレーのレシピを紹介。タマネギ、ニンニク、ニンジン、ピーマンなど好きな野菜をみじん切りにし炒め、トマトも細かく切って鍋に投入し、ひき肉を加え更に炒め、水分が出てきたらカレー粉を入れ、ケチャップで味を整えて完成。野菜の水分のみで作っているため、うまみや栄養を余すことなく食べられる。

2024年9月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は豚のぽかぽか生姜焼き。作り方を紹介。豚肉に軽く塩こしょうし、すりおろしたショウガの半分をもみ込む。ショウガをもみこむと酵素で肉がやわらかくなる。砂糖、酒も分量から少々とり、肉にもみ込んでおく。酒を入れると臭みを取る&やわらかくなる。砂糖をもみ込むと肉の保水力が高まりジューシーになる。みりんは冷めると硬くなるのでNG[…続きを読む]

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