TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

きょうの料理はクリームシチュー。鶏もも肉(1枚)に塩コショウ(各適量)まぶし、加熱の際に身の縮みを抑えるためフォークを差す。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、鶏肉の皮目から焼く。鶏肉の上に鍋を置く。裏にし、白ワイ(大さじ1)を加え、香り出す。肉と取り出し、バター(大さじ1)を入れ、タマネギ(1/2個)、椎茸(2枚)、マッシュルーム(大2個)、シメジ(1/2パック)を炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
鶏モモ肉にトマトケチャップ、みそ、砂糖、しょうゆ、ニンニク、カレー粉をもみ込む。ゴマ油を熱したフライパンにジャガイモ、タマネギ、キャベツを広げる。野菜の上に鶏肉をタレごとのせて蒸し焼きにする。中央をあけてピザ用チーズを入れる。

2025年9月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
猛暑の影響で野菜が高くなっている。美味しいタマネギは色、形、大きさ、ドコを見る?

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。

2025年9月2日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・東村山市にある「純手打うどん ますや」を紹介。2002年に「モグモグCOMBO」のロケでヒロミが来たことがあり、その時の写真が店内に飾られていた。店主の神山マスさんは店を始める前は主婦だったという。生地は香りを良くするために3種類の小麦粉をブレンド。足で10分間踏み、コシの強い麺にする。東村山市では米よりも小麦粉がとれ、家庭でうどんを打っていた。地元の[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いては秩父のパリー食堂へ。昭和2年から営業していて、築100年の建物は国の有形文化財にも登録されている。お店入口には昔ながらのショーケースがあり、食品サンプルがズラリ。創業当時から変わらぬデザインののれんをくぐり中へ入ると、満席の大賑わい。厨房との堺には懐かしい小窓が。小窓は料理を効率よく提供するために昭和の飲食店でよく見られた設計。カレーライスは、スパイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.