TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

番組では全国のアマチュアを対象に自信作のレシピを募集。書類審査を通過した上位3人が頂上決戦で闘い王者が決まる。審査員は料理研究家の樋口直哉、ギョーザ店経営・ギョーザ界のマエストロといわれるパラダイス山元。書類審査の基準はレシピ、見た目、オリジナリティー。1人目に選ばれたのは、「塩豚と発酵キャベツの焼きギョーザ」。キャベツは塩に4日間つけ発酵させるなどし肉の甘さを倍増させた一品。これを作ったのは出版社で働く、趣味ギョーザ研究旅・黒柳裕司。2人目は、「ごま風味の肉汁ギョーザ」を考案した餡にねりごまを使った、サイバーセキュリティサービスの営業をしている悠里。3人目は、フレンチ風「デュクセル ギョーザ」を考案した、生活用品などを販売している会社の社長・タカヒロ。頂上決戦のテーマは食べてびっくりあなたらしさ香る焼きギョーザ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.レトロ喫茶 グルメ探訪
渡辺裕太がレトロ喫茶を巡る。1軒目は神田神保町にある「さぼうる」。カウンターがある1階、客席が広がる2階、レンガに覆われた地下1階の3フロアに分かれている。店主の雅史さんと妻・智恵さんが営んでいる。創業は1955年で、谷村新司も通っていた。人気メニューはミックスサンドやいちごジュース。ピザトーストはパンの厚さが4センチ。クリームソーダは7種類をラインナップ。[…続きを読む]

2025年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
ディレクターはホウレンソウを栽培している男性に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれる吉澤さんはホウレンソウなどを栽培している農家。
吉澤さんのご飯作りを拝見しホウレンソウの中華サラダを作った。

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ラタトゥイユを作る。オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを入れる。ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、セロリ、マッシュルームを入れて炒めていく。塩を加えて野菜をクタクタになるまで炒める。野菜はじっくり炒めてあまみを引き出すのがポイント。

2025年7月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
群馬・高崎市にある「上州山賊麺 大大坊」を紹介。加藤さん一家の自宅にやって来た茜ディレクターは先にお風呂に入れさせてもらった。さらにたこ焼べんてんさんからの手紙を貰った。翌朝、みんなで朝食を食べた。営業前の仕込みに密着。羅臼昆布やサツマイモ、白菜を鍋に入れ、弱火でじっくり煮込む。さらに自家製の野菜ペーストも作る。亮一さんはラーメンを食べて健康になってほしいと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.