TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

ディレクターはおいもたつき佐野店を訪れた。地元農家からこだわりのさつまいもを仕入れているお店で、イチオシは旭甘十郎。ディレクターは店主の小暮さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小暮さんのごはん作りを拝見しチキンソテーやさつまいも入り特製カレーなどを作った。作った料理を試食し「にんにくとバター賞が決め手」などと話した。小暮さんは干し芋の作り方を農家に指導していて、1年前おいもたつき佐野店をオープン。小暮さんは娘に「自分の夢は叶えてなんぼ」と伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

2025年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょうのテーマは「コメ高騰で“カレー物価”最高値」。帝国データバンクが発表しているカレーライス物価。今年4月の1食あたりの価格は429円。13か月連続で最高値を更新。前年同月比で+108円となった。ごはんだけでみると、同年同月比+92円と倍以上の値段になっている。そのため、備蓄米を使うとお得に。カレー総合研究所の井上さんによると、新米は人本風カレー、古米はス[…続きを読む]

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
ディレクターは紹介された野口さんの農園を訪れあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。野口農園では秋満月など15種類の梨を栽培している。妻は両親が仕事の関係で日本に来て日本で生まれ育った。現在は工法としてSNSで農園の魅力を発信している。
野口さんのごはん作りを拝見し牛肩肉のスープ「ニラガ」や鶏そぼろの煮込み「アドボ」を作った。作った料理を試食し「ナンプ[…続きを読む]

2025年6月9日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯鈴木福 広島県東広島市の旅
神社を後にした鈴木福。広島東洋カープファンだという家族に出会った。宮崎キャンプで鈴木を見かけたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.