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「タラ」 のテレビ露出情報

あさこ佳代子の冬に行きたい温泉旅SP・小田原湯河原編。オアシズ・大久保佳代子、いとうあさこが小田原を旅する。小田原は東京から車で約1時間半、新幹線で約30分。小田原駅から車で約5分「かまぼこ通り」を散策。江戸時代に水産加工品を作り続けてきたエリア。創業約190年「小田原蒲鉾いせかね」へ。箱根丹沢の天然水を使用した伝統の練り物が人気の店。小田原の蒲鉾業界を盛り上げようと6代目・杉山さんの妻はちくわでのボディメイクに挑戦し、美ボディコンテスト「NABBA JAPAN GRAND PRIX FINAL 2024」に出てベスト10入賞。ここのちくわは国産タラを使用し塩・砂糖・みりんのみで味付けしている。焼立て竹輪をいただいた2人は「おいしい。また違う弾力」「もっちもちのむっちむち」などとコメント。2人もヒップアップエクササイズに挑戦した。他にも「おいしい体づくり【ちっくすパック】」などを販売している。
かまぼこ通りの近くにある「御幸の浜」を訪れた。天気が良ければ房総半島が見渡せる。2人は写真撮影をした。
次に、創業約160年の日本最大級の干物メーカー「山安ターンパイク本店」へ。干物がとにかく安い。「国産小あじ開き干し(20枚)」は1枚あたり60円未満。工場直送ならではの激安商品が並ぶ。大久保さんも爆買いした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
昭和の食べ物のイメージを払拭した魚肉ソーセージが再ブレイクしている。都内スーパーにはほたて風味やキャラクターものまで25種類など揃っていた。物価高の影響もありお手頃な魚肉ハム・ソーセージの販売金額は今年4月に最高値を記録した。魚肉ソーセージは1935年に日本で誕生、当時はマグロなどの赤身魚が使われその後冷凍タラの普及で白身魚となり、戦後の食糧難からタンパク源[…続きを読む]

2025年7月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
きょうの投稿テーマは、「面倒な夏の家事の悩み」「専門家に聞きたいこと」だ。つらいと感じる夏の家事に関するアンケートでは、料理が最も多く57.6%、次いで掃除が53.9%だった。料理と掃除のスボラ術を紹介。火を使わないズボラ飯1つ目は、蒸し鶏のごま和え。耐熱ボウルに、鶏むね肉とブロッコリー、調味料を入れて、600Wで3分加熱する。加熱後、ポン酢とすりごまを入れ[…続きを読む]

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

2025年6月28日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
あのちゃんはブラシ無しなでなでに挑戦し成功。帰宅した前田にそのことを伝えて前田もブラシ無しなでなでに挑戦したところあっさり成功した。前田はお礼に「カッチュッコ・イン・コンキリエ」を振る舞った。前田は時間を置いても手でさわれるか再挑戦し成功した。

2025年6月13日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
北海道・羅臼町から中継。きょうのミッションは「“ハモじゃないハモ”と“焼いたシャチ”を味わえ!」。野村浩司さんはハモじゃないハモについて「クロハモ。実際にはハモではない、イラコアナゴと言う深海魚。見た目がそっくりなので地元では黒ハモ丼と呼んで昔からお馴染み。(クロハモは)ほとんど市場に出回らないため希少な魚。キンキとかタラを狙った針にたまたま引っかかってくる[…続きを読む]

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