TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

スパイスをかけたカリフラワーをオーブンで焼き、その間にオリーブオイルにニンニク、タカノツメの香りを移す。ニンニクを取り出し、タラを投入して火を入れる。タラをじっくり煮込んだら茹でた小松菜を添えて器に盛る。フライパンの汁を混ぜて乳化させてかけ、フライドニンニクを散らして「タラのピルピル」。バスク地方の料理だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
NHKの料理番組でチャーハンチャンピオンになった光永亮太と、ラヴィット!料理対決4冠の馬場がチャーハンで対決。5人の審査員が試食し、どちらのチャーハンがおいしいか判定する。勝者には、芸能界No.1チャーハン王の称号と金の中華鍋を贈呈。水曜日の人気企画「チャーハン大捜査線」から、チャーハン刑事の関と新人刑事の岩崎が登場。馬場は、タラと春菊が美味しい!冬チャーハ[…続きを読む]

2025年12月6日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろ ニッポンの平均トレ
「千葉の漁港にいた漁師100人に聞いた!過去最高月収はいくら?」。12年連続水揚げ量日本一の記録を持つ銚子漁港と外川漁港の漁師の過去最高月収を調査した。漁師の働き方は自営業か漁業会社に務めるかの2つのパターンがある。会社員漁師は固定給に漁獲量や役職に応じて報酬が加わる。秋が旬のサンマは漁期が短い上単価が高いため効率よく稼げる魚だという。マグロやカツオなどの遠[…続きを読む]

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
インフルエンザ対策に医師が鍋に入れている具材第1位はカキ。川本医師はカキのキムチ鍋、小川医師はさっぱりだしのカキ鍋、大須賀医師はカキの味噌鍋ををよく食べている。カキにはウイルスを攻撃する白血球が働くために必要な亜鉛が豊富に含まれている。鈴木先生は、日本人の10~30%が亜鉛不足、カキは食べられる季節は限られているので美味しい季節に食べてほしいと話した。

2025年12月4日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
千葉・若葉区の鮮魚店から中継リポート。魚介の価格が高騰している今、冬の鍋におすすめの魚介を鮮魚店店長にインタビュー。生ダラ、冷凍・生かき、ボイルホタテなどがお買い得。かわはぎ、ほうぼう、タイ、スケソウダラや白子なども鍋にぴったり。鮮魚店では従業員におすすめを聞くか、シールを参考に選ぶと良い。

2025年12月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県土浦市
倉持さんの奥さんのごはん作りを拝見。しょうゆ、みりん、砂糖、生姜、タラを鍋に入れて煮込んだら「タラの煮付け」の完成。鶏もも肉のひき肉、片栗粉、酒、すったレンコンなどを混ぜて、成形して蒸し焼きにする。しょうゆ、オイスターソースなどで味付けしたら「レンコンのつくね」の完成。食卓には「レンコンサラダ」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.