TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

「バームショコラ ド ヴォヤージュ」新商品発表会にかまいたち(山内健司、濱家隆一)が登場した。濱家さんは3年前までZIP!水曜パーソナリティーとして番組にレギュラー出演しており、山内さんは時折小さいZIP!ポーズばかりだったが今回の取材ではDayDay.ポーズをした。2人は去年で結成20周年。コンビ仲円満の秘けつについて、濱家さんらは「おはよう」など挨拶はするようにしているなどと明かし、山内さんは濱家さんについて「短距離は遅いけど長距離強い。今年の24時間テレビとかありそうだな」などと優れた能力を明かし、濱家さんは山内さんについてセンターマイクの立ち位置がおかしいなどと明かし、44歳となった山内さんについて気に入ったものを食べ続けすぎて嫌いになっているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内スーパーには約80種の鍋つゆが並び、気温が下がったことで140%以上の売り上げとなっていて定番に加え明太チーズなど様々な種類を展開している。この冬注目は「世界の味」で万博から世界の味を家庭で楽しむのがトレンドとなっている。今年8月にミツカンから発売された「鍋THE WORLD」シリーズではフランス料理の「鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベー[…続きを読む]

2025年10月27日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のイチオシは「タラ」。紹介してくれるのは平井淳さん。今年、タラは冬に向け入荷量も増え、値段も落ち着いてくるという。見極めのポイントは身に透明感があり血合いの色が薄いもの。タラハミが柔らかく傷みやすいの で鮮度が命。イチオシポイントは「どんな味にも合う万能魚」。タラのムニエルの作り方を紹介。最初に塩をまぶし、水分と臭みをとることが大事。小麦粉を付けて焼いた[…続きを読む]

2025年10月25日放送 16:00 - 17:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
秋バテ&冷え性対策で、医者と管理栄養士がいつも買う平日5日分の献立の食材、続いて4日目。ここで石原先生が入浴剤コーナーに寄り道。入浴は体を温めることで栄養や酸素が豊富な血液が全身に送られやすくなり、リラックス効果も。そして良質な睡眠につなげるための入浴方法も大事。石原先生によると、40~41度で10~15分お風呂に入ると良いのだそう。また、寝る1時間前くらい[…続きを読む]

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ最強の口コミ聞いちゃいました!
続いてのテーマは「テイクアウト」。3人の答えは全て違ったが、相談の結果つきじろうさんが挙げた「魚政のフィッシュバーガー」を選んだ。元々板前だった店主が8年前にオープンしたお店で、名物のフィッシュバーガーは常時5種類あり、珍しい魚も取り扱っている。きょうのおすすめは山口・萩のアジで、アジを丸ごと一匹捌いてアジフライにしてバーガーにする。タルタルソースには隠し味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.