TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

「バームショコラ ド ヴォヤージュ」新商品発表会にかまいたち(山内健司、濱家隆一)が登場した。濱家さんは3年前までZIP!水曜パーソナリティーとして番組にレギュラー出演しており、山内さんは時折小さいZIP!ポーズばかりだったが今回の取材ではDayDay.ポーズをした。2人は去年で結成20周年。コンビ仲円満の秘けつについて、濱家さんらは「おはよう」など挨拶はするようにしているなどと明かし、山内さんは濱家さんについて「短距離は遅いけど長距離強い。今年の24時間テレビとかありそうだな」などと優れた能力を明かし、濱家さんは山内さんについてセンターマイクの立ち位置がおかしいなどと明かし、44歳となった山内さんについて気に入ったものを食べ続けすぎて嫌いになっているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県山ノ内町
レストランと旅館の料理を担当している小林さん。小石屋旅館のまかないは長野県産のしめじをふんだんにつかった肉豆腐や、タラの味噌汁は隠し味に酒粕を入れてほんのり甘めになっている。小林さんはジャンルが幅広く、アジア料理なども作るという。モト冬樹さんもご好意で酒粕入りタラの味噌汁をいただいた。

2025年1月27日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(ニュース)
フランスの漁師は300ほどの異なる種の魚を水揚げしている。食卓の魚の種類を多様化させようとの動きもある。サーモンやタラ以外にも魚はあるという。フランス・マルセイユ近郊の漁師はボラを獲っている。ボラはスズキの10分の1でしか売れないが、資源としては豊富だという。販路確保のためオンラインの魚屋に卸しているという。消費者向けの注文販売を行っている会社ではボラと高級[…続きを読む]

2025年1月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは笠原さんがお休みとのこと。三上さんが作るとのこと。魚はたっぷり野菜と食べるべしという。銀ダラをカリっと焼くことがポイントだとのこと。お醤油とゴマ油で風味をプラス。銀ダレにかける。片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油。白菜、ニンジン、しいたけ、ニラを炒めていく。だし汁、みりん、しょうゆ、砂糖を入れる。

2025年1月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
神奈川県藤沢市の湘南藤沢地方卸売市場へ。毎週土曜日に開催される「湘南朝市」では一般の人でもお得に買い物ができる。給食で使われる魚の加工を行う「丸湘水産」は時間無制限で約10種類の魚の詰め放題を1回500円で行っている。次回は今週25日に開催予定。

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
小島奈津子は「出汁しょう油香るたっぷりねぎの茹でタラ」の材料と作り方を紹介(調理時間7分)。スタジオで小峠英二が試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.