TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

きょうの投稿テーマは、「面倒な夏の家事の悩み」「専門家に聞きたいこと」だ。つらいと感じる夏の家事に関するアンケートでは、料理が最も多く57.6%、次いで掃除が53.9%だった。料理と掃除のスボラ術を紹介。火を使わないズボラ飯1つ目は、蒸し鶏のごま和え。耐熱ボウルに、鶏むね肉とブロッコリー、調味料を入れて、600Wで3分加熱する。加熱後、ポン酢とすりごまを入れて和える。リンゴは試食し、冷凍のブロッコリーを使ってもいいなどと話した。設楽は、冷えてもおいしいから、作り置きにもいいなどと話した。マミは、レンジで加熱することで、水分が逃げにくく、しっとり仕上がる、加熱時間が短く、固くなりにくいなどと話した。ズボラ飯2つ目は、スチーム調理バッグを使った絶品煮魚。ぶりの切り身とすりおろしたショウガ、すき焼きのタレなどを調理バッグに入れ、軽く混ぜ合わせる。調理バッグを立てた状態で、電子レンジで加熱。設楽は試食し、味がしみていておいしいなどと話した。さばやたらなど、煮崩れしにくい魚がおすすめだという。リンゴは、梅干しを入れるなどすれば、味変も簡単にできるなどと話した。スチーム調理バッグは、100均などで購入でき、ほかにもレシピがあるという。
レンジの掃除術を紹介。レンジの掃除は、耐熱ボウルに水とレモンを入れてチンするだけ。マミは、レモンの皮に含まれる成分が油を溶かし、油汚れを落としてくれるなどと話した。耐熱ボウルに果汁を絞った使用後のレモンを入れて、ひたひたになるまで水をいれる。ラップをせずに、600Wで4分加熱。加熱後は、扉を明けずに約15分放置。蒸気がレンジ内に行き渡り、汚れを浮かせる。放置したら、キッチンペーパーなどで拭き取るだけ。消臭効果も期待できるという。他の柑橘類でもできる。次に、お風呂のカビ対策を紹介。高温のお湯でサッと流すだけでいい。マミは、冷水は逆に湿気がこもる、高温のお湯のほうが蒸発しやすく、乾きやすいなどと話した。カビは50度以上で死滅するため、数秒かけるといいという。水滴は拭かなくても、換気扇を回しておけばいいという。週1回やればいいという。夏の床掃除を楽にする方法が知りたいという視聴者からの投稿を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

2025年6月28日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
あのちゃんはブラシ無しなでなでに挑戦し成功。帰宅した前田にそのことを伝えて前田もブラシ無しなでなでに挑戦したところあっさり成功した。前田はお礼に「カッチュッコ・イン・コンキリエ」を振る舞った。前田は時間を置いても手でさわれるか再挑戦し成功した。

2025年6月13日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
北海道・羅臼町から中継。きょうのミッションは「“ハモじゃないハモ”と“焼いたシャチ”を味わえ!」。野村浩司さんはハモじゃないハモについて「クロハモ。実際にはハモではない、イラコアナゴと言う深海魚。見た目がそっくりなので地元では黒ハモ丼と呼んで昔からお馴染み。(クロハモは)ほとんど市場に出回らないため希少な魚。キンキとかタラを狙った針にたまたま引っかかってくる[…続きを読む]

2025年6月11日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
今回は福井県・美浜町の新庄地区をぶらり旅。まずは山中に入り、滝を目指して沢登りを行った。山を流れる川は新庄の人たちにとって生活に欠かせないもので、山中にはかつてあった炭窯の跡もある。新庄の炭は高品質と評判で、明治時代には滋賀県など周辺地域に出荷される大規模な産業だった。沢登りの目的地の屏風ヶ滝は切り立った周囲の岩が屏風のように見えることからその名が付き、僧侶[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.