TVでた蔵トップ>> キーワード

「ダイコン」 のテレビ露出情報

地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒めていく。総重量約4kgの二子山部屋特製ピリ辛エビチリの完成。二子山部屋のチナミになる話。力士の髷を結う床山がいない二子山部屋では、力士同士で髷を結っていく。色紙に手形とサインを書くなど稽古以外にも1日中大忙し。二子山部屋の太り飯4品目はちゃんこ。沸騰したお湯にダイコン1本、鶏モモ肉2kg、玉ねぎ8個、キャベツ1.5玉、油揚げ5枚、ぶなしめじ200gを入れて煮込む。味付けは、グルメ王の親方が提案したナンプラー。提案した理由は、半年くらい前から一味変えようと思ったから。さらに、鶏ガラスープの素、豆腐2丁、こんにゃく400g、冷凍水餃子を100個を煮ていけば、総重量約10kgの水餃子ちゃんこ鍋が完成。ご飯も三升炊きあがったら、総重量約33kg二子山部屋の太り飯の完成。料理は番付順に食べ始め、まずは親方・おかみさん・関取が食べる。レシピは番組公式インスタへ。スタジオで試食。力士たちが使う茶碗は、一般的なものの約1.5倍のサイズ。ご飯のあとは、取った栄養を吸収するため昼寝。トレーラーハウスでは、筋トレする力士も。夜は次の本場所に向け決起会を開催。三田さんの十両昇進を狙える重要な場所ということで、贅沢な決起会を行うという。肉好き親方のため決起会は焼肉。相撲界のグルメ王。二子山親方の左腕が登場。出沼さんを筆頭に若雅さん、恵雅さんと一緒に準備していく。焼肉に使う肉は、差し入れの高級サーロインブロック肉。これを贅沢にカット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
豚汁などで人気の野菜であるゴボウが旬を迎えている。ダイコンは皮・ニンジンは軸の太さで美味しいものを見分けるが、ゴボウはどこを見れば良いか?美味しいゴボウの選び方を伝授する。

2025年11月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園 特別編
やってきたのは川口市立朝日西小学校。応募者・下河さんは川口市の学校応援団として活動していて、4年前学校の許可を得て使われていなかった花壇で野菜作りをスタート。現在ダイコンを栽培中で、6年生の3人もサポートしている。生育初期の害虫対策方法は、ロールペーパーの芯やペットボトルの輪切りで株元を守ること。見学に来ていた地域の方も一緒に、白くてまっすぐなダイコンを育て[…続きを読む]

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
茨城県水戸市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ニンジンなどを炒め、煮込んで味噌で味付け。さつまいもを入れたら「さつまいもの豚汁」の完成。またシルクスイート、干し芋を使って天ぷらの盛り合わせも作った。食卓にはさつまいもの混ぜご飯なども並んだ。

2025年11月18日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
都内の鍋料理専門店では、夏頃、ハクサイの値段が2倍近く上がったという。農林水産省が先程発表した先週の野菜の平均小売価格は、ダイコンやハクサイは2割ほど高値となった。タマネギは、平年より6割超の高値となっている。

2025年11月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
ダイコンが豊作だ。サイズも1.5倍だという。今後、さらに安くなる可能性もある。予約が取れないことで有名な中目黒のおでん屋専門店。魚介ブレンドの関西風だしが素材の味を引き立てていて一番人気はダイコン。青森県産青首大根の中の芯だけを使うこだわりがあるという。仕込みは約1時間煮込んで冷蔵庫へ入れ当日に80℃のだしで再び煮込む。ダイコンで季節を感じるという店主。スー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.