TVでた蔵トップ>> キーワード

「チリペッパー」 のテレビ露出情報

一条もんこ氏は「クミン、コリアンダー、ターメリック、チリペッパーでカレーになる」と話し、スパイスが多いほど美味しく仕上がるわけではないという。植木理恵氏は「懐かしいもの=良いという刷り込みがある」と話し、ノスタルジーは最強のスパイスといえるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
馬場さん・岩崎さん・青木マッチョさんが、パクチー料理を作り、パクチー嫌いな人達を克服させる。まず、青木マッチョさんの「パクチーかき揚げ」の作り方。ざく切りにしたパクチー・玉ねぎ・ニンジン・小エビを天ぷら粉と混ぜ合わせ、マヨネーズ・にんにくを加えてから、180℃の油で1分揚げる。レモンとトリュフ塩をかけたら完成。岩崎さんの「パクチー盛り盛りスパイスカレー」の作[…続きを読む]

2024年7月27日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
さらにもう一軒地元民がオススメするのは「マンドリンハンバーガーキッチン」。タイムマシーン3号が取材。「マンドリンハンバーガーキッチン」は目の前でパティが焼かれ香ばしい香りが漂う人気店だ。看板メニューは「バターミルクフライドチキンチーズバーガー」。バターミルクはバターを作る時にできる液体のことで、濃厚で深いコクが特徴。そのバターミルクに15種類のハーブやスパイ[…続きを読む]

2024年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ムツゴロウとお米を合わせる料理を作る。ニューヨーク屋台定番料理のスパイシーな鶏肉をご飯にのせたチキンオーバーライスは日本でも専門店が出来たりと若い世代にも人気のメニューである。鶏肉をムツゴロウに変え、ジューシーな白身を活かしスパイシーにした。ムツゴロウを食べたことがない佐賀市の観光課の方にも試食をしてもらった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.