TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンゲン菜」 のテレビ露出情報

使うのはエバラ「坦々ごま鍋の素」。材料はキャベツやもやしなどの野菜と豚バラ肉、ウインナーなど。材料を一口大に切ったらフライパンにキャベツを下にして野菜、ウインナー、豚肉を重ねる。そこに「坦々ごま鍋の素」をボトルの3分の1ほどをまわしかけ、通常とは異なり蒸し焼きにするため水を追加する必要なし。約10分ほどで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区にあるスーパー「アキダイ 関町本店」から中継。白菜や春菊、大根などは段々と値段が落ち着いてきている。白菜はこれから下がっていく。今、キャベツは異常に高くなっている。関東平野部で遅れている。月末には平年並みに下がるという。オススメはほうれん草とチンゲン菜、小松菜などが安くなっている。野菜は全般的に今月半ばごろから下がり始めるという。

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
カット野菜が本当に安いかを検証。1袋105円のカット野菜の種類別に重さを計測したところ、実際の野菜で換算すると78.6円ほどだった。カット野菜は使い切りやすい量のため、廃棄せずに使い切りやすいのもポイント。

2024年10月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
大根(80g)に酢(小1)・シソ風味ふりかけ(小1/2)を混ぜ合わせる。お肉・ご飯(どんぶり2杯分)・チンゲン菜(塩ゆで・1株)・ゆで卵(1個)を盛り付けて完成。出演者は「シナモンがいい!ゆウマい!」等とコメント。

2024年9月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チンゲン菜のオイスターソース炒め」の作り方を紹介。チンゲン菜の中心部分を残して剥がす。軸の部分と葉の部分を分ける軸の部分は棒状に切り水で洗う。葉は2~3cm幅に切る。中心部分は芯の部分を切り、軸と同じ大きさになるように切る。ベーコンは5mm幅に切る。オイスターソース、水、こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる。水に塩と砂糖、サラダ油を加えてチンゲン菜の軸と芯を1分[…続きを読む]

2024年9月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東地方の気象情報を伝えた。天気のポイントは「涼しさ つかの間 再び猛暑日も」。熱中症に注意を呼びかけた。お買い得情報(東京都中央卸売市場)も紹介。とうもろこし&チンゲン菜が値下がり、かぶ&ニラは横ばい。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.