TVでた蔵トップ>> キーワード

「ツナ」 のテレビ露出情報

ごちそう焼きむすび おにまるは20種類以上のおにぎりを販売。看板メニューは「炙りうなぎと生七味(734円)」。バーガー系おにぎりだ。食感でもこだわり、大粒の米で中はもちっと外はカリッと時間がたってもおいしいおむすびだ。贅沢な一品。名古屋発祥ということで一番人気は「香味だれ海老天むす(421円)」。国内外に15店舗展開するおにまるは来月大阪に初進出する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
健康スペシャル。ハーバードDrが教えてくれる呼吸法を紹介。自律神経は体調不良の原因になりコントロールできるのは呼吸法。青山学院大学の駅伝チームも取り入れている根来式の呼吸法は4.4.8呼吸法。鼻から息をはききり、鼻から息をすい、また息をとめて8秒で吐き切る。薬膳は新語流行語にノミネート。旬の食材をとりいれたりの食事のことを薬膳という。薬膳は気、血、水の要素で[…続きを読む]

2025年11月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
お弁当をいくらで作っているのか、街で調査。やってきたのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中、手作りのお弁当を食べている人たちを発見。30代女性のお弁当にはウィンナー、ひじき、ごぼうのきんぴらそしてメインはパセリをあしらったトマトチーズコロッケが入っていた。食材費を聞くと味噌汁代を入れても300円ちょっとだという。続いて20代女性のお弁当の中身は前日にスーパー[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「ツナキムチのせアボカド」のレシピ紹介。材料:アボカド、ツナの水煮、キムチ、醤油、ごま油、白ごま。(1)水気を切ったツナ・キムチ・醤油・ごま油を入れ混ぜる(2)アボカドは半分に切り、果肉を格子状にカット。(3)アボカドの上に1の具を乗せ、お好みで白ごまをかけて完成

2025年10月2日放送 20:15 - 20:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
袋のまま調理できるレシピを紹介する。千切りキャベツに合いびき肉や生卵を入れて塩コショウを少々加えて箸で混ぜ、袋の中で2つに成形。すぐにフライパンへ入れて、約6分蒸し焼きしたら完成。キャベツが多いためお好み焼きソースと相性も抜群。
続いてポテトサラダの作り方を紹介。カット野菜の袋にツナ、砕いたポテトチップスを入れ、しょうゆを入れて混ぜるだけで完成。

2025年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県佐倉市
千葉県佐倉市で金子牧場を営む金子さんのご飯調査。ピーマンを細切りにして湯通し。ツナなどと炒めて「ピーマンのツナあえ」の完成。ナス12本を切って水に浸す。タマネギ、チキンボールなどと炒め、茹でたらカレールーを入れて「ナスたっぷりヘルシーカレー」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.