TVでた蔵トップ>> キーワード

「テーブルマーク」 のテレビ露出情報

テーブルマーク「たかはし監修まるぐ焼きあご塩ラーメン」は面とスープだけじゃなく、具にこだわって大ヒット。テーブルマークマーケティング戦略部・戸田菜々美さんは「(消費者に)冷凍ラーメンの調査をしたとき、家で準備しづらい具材が入っているとうれしいという声を基に見た目のインパクトを意識して開発」と語った。特にこだわったのがチャーシュー。企業秘密の独自技術で、加熱してもレア感が残るという。
住所: 香川県観音寺市坂本町5-18-37
URL: http://www.tablemark.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の調査。各商品を200gずつ取り出し、具材の種類・大きさ・重さをチェックする。テーブルマークの「焼めし」には細長くカットした大ぶりのかまぼこが入っていた。12種類の具材の重さの平均は21g。日清食品冷凍の「冷凍 完全メシ 焼豚炒飯」は38gと平均を大きく上回っていた。そして具材の1位はニチレイの「具材たっぷり五目炒飯」。具材の重さは28gで種類は7種類だ[…続きを読む]

2025年10月25日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
冷凍食品ジャーナリストが登場。1万6000種類の冷凍食品を食べてきたとのこと。冷凍うどんはバリエーションが増えたとのこと。「ひもかわうどん」「肉ごぼう天うどん」がおすすめ。キンレイの「お水がいらない」シリーズがおすすめ。三層構造になっている。冷凍ギョーザの市場規模は700億円に迫る。新商品グランプリ2025年秋冬で1位となった。ニッスイの春雨麻辣湯が注目だ。[…続きを読む]

2025年9月27日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択 ご当地グルメ県民一斉調査SP
第1問は「日本一のうどん県 香川県民は 冷凍うどんを…」。A 味分けられる B 味分けられないの2択。南原が挑戦しAと回答。正解はBで不正解。今回検証に使用する冷凍うどんはカトキチさぬきうどん。本場讃岐うどんと遜色ないとSNSで話題に。生地を真空のミキサーで混ぜ合わせる、独自のローラーで手打ち食感を生み出すなどして讃岐うどん特有の強いコシを実現しているという[…続きを読む]

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
牛窪氏は冷凍食品ランキングを取り上げ、1位がニチレイの「本格炒め炒飯」、2位に味の素のギョーザ」がランクイン。みちょぱ、かなでは味の素の「ザ★シュウマイ」、「ザ★チャーハン」を激賞した。お気に入りの冷凍食品にみちょぱは京都一の傳の「極味 銀だら厚切り」、山下は味の素冷凍食品の「カップに入ったエビのグラタン」、かなでは明治の「えびドリア3個入り」、ニチレイの「[…続きを読む]

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?THE100人総選挙 みんなで決めよう冷凍チャーハンNo.1
まずはエントリーしている20種類の冷凍チャーハンをチェック。ニチレイ「本格炒め炒飯」は、売り上げ世界一でギネス世界記録に認定された。出馬している殆どが冷凍食品といえばの有名企業ばかりだが、中には個人商店が開発したユニークな冷凍チャーハンも参戦。城咲仁の実家が中華の名店“丸鶴”で、お店の味を冷凍炒飯として復活させた。チャーハンを作る各企業の担当者が別室でモニタ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.