TVでた蔵トップ>> キーワード

「ディル」 のテレビ露出情報

秋鮭のきのこクリームソテー ごぼうのフリット添えのレシピ。ごぼう30gはピーラーで薄切りにして水にさらす。にんにく(1片)はみじん切り。マッシュルーム5個は石突を落として縦薄切りにする。秋鮭2切れは塩(小さじ1/3)、黒こしょう(適量)を振る。水にさらしていたごぼうはキッチンペーパーで水気をサッと拭く。ごぼうの中に片栗粉(大さじ1)をまぶす。フライパンを熱してオリーブ油(大さじ2)を引く。ごぼうは半分に分けて丸くまとめ、中弱火で揚げ焼きにする。ポイント・ごぼうはカリッとするまで両面を揚げ焼きにする。焼き目がついたら取り出す。別のフライパンにオリーブ油(小さじ1)、にんにくを入れ、中強火で炒める。マッシュルームを加える。マッシュルームに油が回ったら生クリーム(100cc)を加えて少し煮詰める。秋鮭は片栗粉(適量)をまぶす。ごぼうのフリットを作ったフライパンに秋鮭を入れる。ディル20gを加え、オリーブ油を適量加える。蓋をして中弱火で焼く。ソースにとろみがついたら塩(小さじ1/4)黒コショウ(適量)を加える。秋鮭は返して両面焼く。ポイント・鮭は水分が出る直前まで加熱するとふっくらと仕上がる。ごぼうのフリット、ディル、秋鮭を器に盛る。きのこクリームソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
鶏肉の柑橘くわ焼きを調理。大根の皮をむいて電子レンジに3分間かける。グリーンアスパラガス・スナップえんどうは塩適量を入れた熱湯でさっとゆでて冷水にとる。鶏もも肉に片栗粉をまぶして大根と一緒に炒め、砂糖・酒・みりん・薄口しょうゆ・基本の昆布だしを入れ、グリーンアスパラガス・スナップえんどう・グレープフルーツを加えて火にかける。ディルをのせて完成。

2025年4月19日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
太一くんが通う小学校のクラスは4人。太一くんは学校が大好きだという。敦さん夫婦が営むユーファームでは、お昼までに収穫した野菜を午後には客に発送している。敦さんの祖父母の家の向かいに暮らす濱上さんは子どもの頃からの知り合いで、敦さんは一緒に遊んだのがいい思い出になっているので指宿市に来るのが選択肢になったと話した。自宅から5分の場所に暮らす母・英代さんは父の介[…続きを読む]

2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
茨城県つくば市の人気パン店のご飯調査中。玄米、ひよこ豆を熱湯で炊いて蒸らすとピラフの完成。ピラフにはディル、ニンニクなどをミキサーにかけたヨーグルトソースを添える。ひよこ豆のマッシュなども並んだ。

2025年3月29日放送 9:30 - 17:30 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
アンミカさんのイチオシは「パリハワイ」。JAL国際線ビジネスクラスの機内食を担当していた山中祐哉シェフの店で、4年前に閉店したが今年再オープンした伝説の店。今回はコースの中からシェフ自慢の3品を紹介。1品目は「オアフ島産のクレソンと貝の出汁のスープ ブーケサラダと共に」。クレソン・シーアスパラガス・ディルのブーケをちぎってスープに入れて食べるという。2品目は[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
トルコ料理は中華・フレンチと肩を並べる世界三大料理の異名を持ち、ヨーロッパとアジアの文化をかけ合わせて発展し、パン消費量世界一であるとともにヨーグルトを生み出したことで知られる。そして、紹介してくれるのは「チュルブル」。ギリシャヨーグルトにディルとにんにくとレモン汁を合わせて混ぜたヨーグルトソースの上に、小さじ1の酢を加えた鍋で茹でたポーチドエッグを乗せて、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.