TVでた蔵トップ>> キーワード

「ディル」 のテレビ露出情報

秋鮭のきのこクリームソテー ごぼうのフリット添えのレシピ。ごぼう30gはピーラーで薄切りにして水にさらす。にんにく(1片)はみじん切り。マッシュルーム5個は石突を落として縦薄切りにする。秋鮭2切れは塩(小さじ1/3)、黒こしょう(適量)を振る。水にさらしていたごぼうはキッチンペーパーで水気をサッと拭く。ごぼうの中に片栗粉(大さじ1)をまぶす。フライパンを熱してオリーブ油(大さじ2)を引く。ごぼうは半分に分けて丸くまとめ、中弱火で揚げ焼きにする。ポイント・ごぼうはカリッとするまで両面を揚げ焼きにする。焼き目がついたら取り出す。別のフライパンにオリーブ油(小さじ1)、にんにくを入れ、中強火で炒める。マッシュルームを加える。マッシュルームに油が回ったら生クリーム(100cc)を加えて少し煮詰める。秋鮭は片栗粉(適量)をまぶす。ごぼうのフリットを作ったフライパンに秋鮭を入れる。ディル20gを加え、オリーブ油を適量加える。蓋をして中弱火で焼く。ソースにとろみがついたら塩(小さじ1/4)黒コショウ(適量)を加える。秋鮭は返して両面焼く。ポイント・鮭は水分が出る直前まで加熱するとふっくらと仕上がる。ごぼうのフリット、ディル、秋鮭を器に盛る。きのこクリームソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年5月10日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!世界の朝ごはん
トルコは東洋と西洋を結ぶシルクロードの通過点。アジアとヨーロッパの食文化が混ざったトルコ料理は世界三大料理の一つ。小林正貴さんはトルコに7年在住していた時にシェナイさんと出会い結婚。キュウリ・トマト・オリーブ・白チーズ・パンはトルコの朝ご飯に欠かせない5つの食べ物。トルコのオリーブはスペイン・ギリシャ・イタリアに次ぐ生産量世界4位。白チーズは牛・羊などのミル[…続きを読む]

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
群馬県前橋市でフルーツ大福専門店を営む池下さんのご飯調査。この日は娘さんのお誕生日ということで、赤城和牛をバターで焼いた「赤城和牛のステーキ」、特製ガーリックソースであさり、フルーツトマトなどを煮た「4種の貝とフルーツトマトのシェリー蒸し」などが並んだ。

2025年4月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛とレモンのカルパッチョ」を調理。鯛と細かく切ったディル・塩・オリーブ油を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やす。お皿に輪切りしたレモン、その上に冷やした鯛・サワークリーム・粗挽き黒こしょうをのせ、ディルを周りに飾ったら完成。

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
鶏肉の柑橘くわ焼きを調理。大根の皮をむいて電子レンジに3分間かける。グリーンアスパラガス・スナップえんどうは塩適量を入れた熱湯でさっとゆでて冷水にとる。鶏もも肉に片栗粉をまぶして大根と一緒に炒め、砂糖・酒・みりん・薄口しょうゆ・基本の昆布だしを入れ、グリーンアスパラガス・スナップえんどう・グレープフルーツを加えて火にかける。ディルをのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.