TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

訪ねたのは熊本市内のキッチンスタジオ。すいか農家で野菜ソムリエプロの片山さんにすいかを使った美味しい料理を教わる。赤い果肉の部分は1センチ角のさいの目切りにする。トマトもさいの目切りにして塩を振って冷蔵庫へ。これを冷やしたパスタに加えて、塩・こしょうで味を整えたら「すいかとトマトの冷製パスタ」の完成。続いてはスイカの皮を使った料理。皮の白い部分を長さ5cmほどに切る。これを人参やしいたけと一緒に軽く炒める。だし汁を入れて似ていく。落し蓋をして10分煮たら「すいかの皮の牛肉煮」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
はんぺんのカプレーゼ風を紹介。はんぺん(1/2枚)をそぎ切り。はんぺんと薄切りにしたトマト(1/2個分)を交互に並べる。塩、粗挽き黒コショウ、オリーブオイル(各適量)をかける。

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
水田信二がおすすめの元気になるもの「万能ニラだれで食べる鶏もも焼き」。鶏肉を焼いて作るが、ポイントはトマトとニラをたっぷり使ったタレ。

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
コンゴ民主共和国・キンシャサのマーケットから中継。様々な驚きの食材を紹介。クワンガはキャッサバの芋を練って作った 日本で言うお米のような主食となる食材。ビンゾは、干した芋虫で、 水に戻してタマネギやトマトと炒めて食べるのが好まれている。またクイズでもあった「世界一○○語を話す人が多い街」の答えはフランス語で、かつてベルギーの植民地だったことからフランス語が公[…続きを読む]

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2024年11月10日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデー(特集)
スープ作家有賀薫さんの密着取材。スープを作り続けて十数年、発信してきたレシピは4000品以上。レシピ本も14冊を超えている。40代後半、息子が大学受験を控えていたが朝に起きられなく、スープを作ると起きてくるという。それからと言うものの毎日のようにスープを作り、息子を送り出しSNSにアップしていた。息子が浪人したことがそこから1年、ひたすらスープを作り続けるき[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.