TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

店員さん激オシ!絶対買うべき商品5選を紹介。3つ目は「海苔白身フライ弁当」。ご飯の上にかかっている“おかか”は煮物の出汁を取る時に残ったかつお節で作られている。他にも出汁に使用した昆布は昆布煮に、トマトの端材はドレッシングにアップサイクルしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
林田幸之介はJA木曽の奥原さんに、夏白菜を使った料理「夏白菜そうめん」を教わった。トマトジュースとめんつゆなどで作ったタレを、細ぎりにした生の白菜にかけたそうめん。

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、9位は野菜たっぷり食べるスープ。結果は合格が2名、不合格が5名で不合格。トマトなどの酸味を足し煮込んで野菜の甘みを出す、レンコンやゴボウなど食感のある野菜を加えることなどが提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、8位は杏仁豆腐(ブルーベリー)。最大のこだわりはミルキー感。

2024年9月28日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
土曜スペシャル千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅 長野~岐阜~富山 約240kmの旅
千原ジュニアたちは「省和タクシー」を利用して「上田市古安曽」まで移動。また、地元住民の方にタクシーを呼んでもらった。
「タクシー呼んでくれた人おすすめチェックポイント」は「タクシーを呼んでくれた人から聞いた おすすめスポットに必ず行かなければならない」「1泊2日のうちに4ヵ所クリアしなければゴールできない」。千原ジュニアたちは「塩田観光タクシー」を利用して[…続きを読む]

2024年9月28日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
石橋和樹シェフがホエイで一晩漬けてマリネにしたヒラメを使い、白ワインやバターなどで作ったソースに入れてなじませる。一旦ヒラメを取り出し、ソースにネギやトマトを加えて煮詰めてコクを出す。ヒラメにはスカモルツァをかけて火で炙る。最後にソースの上に乗せて「ホエイでマリネした前橋ヒラメのデュグレレ風」の完成。酸味があるホエイとコク深いバターのソースがヒラメの旨味を引[…続きを読む]

2024年9月27日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!(オープニング)
最近は米や野菜など生鮮食品の価格が高騰している。背景にあるのは気候変動による異常気象。今回は私たちの食の未来を考える。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.