TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

千葉県はスイカ生産量全国2位。千葉・富里市「ハワイアンカフェBambi ka fawn」では特製BBQソース、半熟状態の目玉焼きが絡み合うハワイアンフードの代表格「ロコモコ(1100円)」、しょうゆベースの秘伝のタレとガーリックを効かせた「ガーリックシュリンププレート(1300円)」などが味わえる。「富里のスイカバーガー(1200円)」は、バターを塗ったバンズにレタスと輪切りにした富里産のスイカ、牛と豚の合いびきパティ、チーズ、富里産のニンジンピクルスと細かく刻んだスイカをのせている。富里産スイカの特徴強い甘みを最大限に生かしたバーガーとなっている。店主・長谷川みち子さんは15年程前、乳がんを患った。闘病生活の中、抗がん剤治療の副作用で食欲不振となった。その状態でも食べることが出来た富里のスイカを世に広めたいと、3年前にスイカバーガーを考案した。スイカバーガーは来月10日まで販売予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
完熟トマトの塩麹スープを作る。トマトはヘタを取り小さめの一口大に切る。鍋にオリーブ油をひきトマト・水を入れて3分煮る。3分後塩麹・こしょうを入れて煮る。

2025年4月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
あまりんを使用したカプレーゼとバニラムースタルトをスタジオで試食。試食した天野さんらは「美味しい」などとコメントした。

2025年4月17日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「プリプリえび豆腐」、「セロリとトマトの甘酢あえ」を調理。えびの殻をむいて切り込みを入れ背ワタを除く。片栗粉をまぶし色が変わるまでゆでて取り出す。絹ごし豆腐を紙タオルで包み耐熱皿にのせ電子レンジで2分間温め、粗熱をトリ2センチ角に切る。スープ・紹興酒・しょうゆ・片栗粉・トーバンジャン・オイスターソースで合わせ調味料をつくる。サラダ油・トーチ・にんにく・しょう[…続きを読む]

2025年4月17日放送 3:00 - 4:00 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
辻大輔が用意した料理は豚ひき肉、むきにんにく、白いんげん豆など。作るものはスカーナの初恋。アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノと豚のポルペット白いんげん豆のオーブン煮込み、塩キャラメルのジェラートを作る。

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本人の90%が知らない知識)
や団の中嶋がオススメラーメンBEST3を紹介。2位は赤坂「Ramen 翡翠」の醤油ラーメンと塩ラーメン。店主はビブグルマンをとった「Ramen Break Beats」の元店員。塩ラーメンは5種類の塩と10種の魚介をブレンドした特製白ダレ。醤油ラーメンは6種類の醤油をブレンドした特製醤油ダレ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.