TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

マイスター厳選の調味料コーナーへ。発酵マイスター・榎本美沙さん厳選の商品を紹介する。「KOJI CLEAR」は秋田県の酒造がスッキリ飲めるノンアルコール甘酒として開発し、糀・米・水だけで作り上げている。福島・仁井田本家「あまさけ すぱっしゅ」は焼酎・日本酒作りに使われる白糀を使用していて、天然のクエン酸によって甘酸っぱい味わいとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
白菜やキャベツなど葉物野菜が高騰している。専門家によると、キャベツや白菜の高騰は3月ごろまで続く。旭物産のカットキャベツは少なくとも7~8%値上げした。一方、トマト・ナス・キュウリは安い。

2025年1月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
マイメロディ50周年を記念したテーマカフェは連日満席になるほど人気で、宮城・愛知でも開催中。今週金曜日からは大阪でもスタートする。マイメロディがハートを集めて作ったサンドイッチと野菜のプレートやプレゼントボックスをイメージしたスイーツなど「マイメロディからのありがとうのハートを届ける」をテーマにした限定フードが9種類。中でもお店の一番人気が「マイメロディのウ[…続きを読む]

2025年1月12日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#864 スキレットを使った焼きカレー
メインの「焼きカレー」を作る。鶏もも肉は黒こしょう、塩を振り、コリアンダーパウダー、オリーブ油を加えて揉み込み10分程漬け込む。にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはすりおろす。玉ねぎは極みじん切りにする。トマトは2.5センチ角に切る。鍋を中強火で熱してバターを溶かす。みじん切りにしたにんにく、しょうがを加え、野菜を入れしんなりするまで炒める。魚焼[…続きを読む]

2025年1月11日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
野菜スープを作りカレー・カレーうどんに3変化させる節約レシピを紹介。「パサパサ食パンでフレンチトースト」「余った野菜でちゃんちゃん焼き」「学食のご飯を持ち帰り」なども紹介。

2025年1月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鎌倉イタリアンの名店「Sare」で荒井シェフに伊勢エビを美味しく味わうコツを教わる。まずは伊勢エビのカルパッチョ。エビの表面にさっと火を入れるのがポイント。肝のソースを合わせて完成。殻を使って万能海老スープを作る。香味野菜と焼いたエビの殻を合わせて炒め、トマトペースト、水を加えて煮込めば万能スープの完成。これでパスタやリゾットなどに使うという。更にこのスープ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.