TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

まず、「じゃがいも」の冷凍法を紹介。冷凍に不向きと言われているじゃがいもだが、皮がついたままオーブンで焼いてから冷凍をする。また、オーブンが面倒な人はレンジ加熱でもOK。これにより、解凍時に中の水分が抜けスカスカになるのを防げるという。解凍するときは、加熱すると良いという。冷凍子ママのオススメの食べ方は「スマッシュポテト」。レンジで加熱したじゃがいもをカットし、断面を下になるようフライパンに並べたら、コップなどで潰す。そして両面焼いて味付けをしたら完成。次に「きのこ」の冷凍法を紹介。きのこ類は冷凍することで旨味がでやすくなる。かさばりやすいきのこは、油をひいて軽く塩で炒めると、しっとりした状態でかさが減るという。冷凍ソテーきのこは、お吸い物などに入れても良い。「大根」の冷凍法を紹介。大根は冷凍することで辛味が飛ぶという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 9:00 - 9:30 NHK総合
週刊情報チャージ!チルシル正直わからんニュース
猛暑の影響で猛暑インフレが起きている。原材料費・賃金・輸送費が上昇しているため食品が値上げされている。猛暑の影響で野菜や衣類は買わなくなり菓子類や冷房器具などは買っている。

2025年9月6日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダロコレコ
熊本県八代市ならではの魅力を紹介する。八代市は九州のほぼ中央に位置する。くまモンポート八代は、2020年にオープン!国際クルーズ船の受け入れ拠点になっている。くまモンが84体。蓑崎さんが案内してくれるという。八代市はトマトが名産だ。冬でも温暖な気候を生かして生産されている。生産量は全国1位だ。中華料理王張にやってきた。子連れでもきやすい店だとのこと。特製トマ[…続きを読む]

2025年9月5日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(広瀬すず、タルタルでララLIFE)
前回に引き続き、広瀬すずがフランス・ニースでタルタル作り。タルタルは肉や魚を細かく刻み調味料と和え生のまま食べるフランスの伝統料理。海老にマヨネーズ、蟹にもマヨネーズ、トマトはオリーブオイルで味付け。焼いた春巻の皮にはさんで「海老と蟹とトマトのタルタル -ミルフィーユ仕立て-」が完成。自ら調理したタルタルを食べた広瀬は「激ウマ」と感想を語った。市場で見つけた[…続きを読む]

2025年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
おとといオープンした食品スーパーのヨークフーズには3年前まではイトーヨーカドー金町店があった。運営会社がアメリカの投資ファンド傘下に入ったことで衣料品や日用品も扱う総合スーパーから、食料品などに商品を絞った食品スーパーに変化した。特に力を入れているのが店内調理と地域に根ざした商品。正午ごろ行列ができていたのはこの店オリジナルのカレーパン。地元名前が付いたスイ[…続きを読む]

2025年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
新藤さんのごはん作り。キュイリ、トマト、ミョウガなどを刻み、味噌ダレ、豆腐を投入して「冷や汁」の完成。また伊勢崎市で70年以上前から愛されるソウルフード「神社コロッケ」も作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.