TVでた蔵トップ>> キーワード

「トリュフ」 のテレビ露出情報

ZIP!とDayDay.が美食コラボ。水卜アナと山里さんがお互いに一番食べたいと思ったグルメを紹介し合う。水卜アナが山里さんに食べたもらいたい究極のラーメンが、1杯2,300円の「至高 ~supreme~」。水卜アナがいただいた「特製醤油ラーメン」と比べてチャーシューは倍以上の5枚に。さらに豪華食材が加わる。主役はトリュフを贅沢に使った特製ワンタン。醤油の香り→ハーブバターの香り→トリュフの香りと3段階味変を楽しめる。山里さんは「どう表現して良いかわからない。醤油ラーメンだけど、食べたことのない味。トリュフと絶妙に合わさった味がひたすらコクを出している」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まず向かったのはフレッシュネスバーガー。秋の定番「マッシュルームチーズバーガー」はトリュフを使ったデミグラスソースバージョンが今年新登場。国産の生マッシュルームを香り・旨み・歯ごたえを最大限に引き出すため、鉄板で30秒間丁寧に焼き上げ、ビーフパティとレッドチェダーチーズの上に盛ったら、世界三大キノコの1つと言われる香り高いトリュフが入った濃厚なデミグラスソー[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
日本テレビに眠る料理企画・食事シーンから厳選した貴重映像・ハプニング・おもしろ名場面を紹介する。まずは日テレの爆食女王・水卜アナ。今や日テレの看板キャスターだが、アーカイブに残る数々の爆食映像を発見。ZIP!の人気コーナーだった「水卜麻美と一緒にあさごはん」では食パンに大量のバターを塗るシーンが話題に。次はテレビでは絶対にNG、放送ギリギリの食リポを紹介。照[…続きを読む]

2025年7月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ池上を正直に散歩してみよう
和食とイタリアンの融合を楽しめる「Risotto×魚介 Risoni」でディナー。今回はリゾット専門店でしか味わえないコース料理を堪能。前菜の「インサラータディペッシュ」は米の形をしたパスタが使われている。店で使用されている胡椒挽きはIKEDA製ではなかった。「とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット」は店主が前に勤めていた店で教えてもらったリゾットをベースに[…続きを読む]

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
今日のグルメの現場・虎ノ門ヒルズでは「ヒルズグルメバーガーグランプリ2025」が8月31日まで開催中。虎ノ門・麻布台・六本木ヒルズで行うバーガーグランプリで、34店舗がイベント限定の新作バーガーを開発。スターシェフ監修店「ル・プリスティン東京」の「ルプリスティンサンドチキンカツ」を食べた小沢アナは「最初はトマトの酸味が香り、その後にはちみつとカレーのコクが後[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
人工栽培が難しく100g3万円超えのセレブ食材の代表格トリュフが、最近ではスーパーに行けばトリュフ塩やスナックにおつまみまでトリュフがある。今トリュフの輸入額が過去最大の24億円。特にここ4年で倍増。ブームのキッカケと言われるのが「Truffle BAKERY」。全国に25店舗と拡大中。看板商品が1日1500個以上売れる白トリュフの塩パン278円。香りの秘密[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.