TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

今回のゲストは村上佳菜子さん。鶏肉の下準備。鶏もも肉を使用。アミノ酸やビタミン類豊富で疲労解消にいいという。鶏肉をおいしく食べる簡単テクニックは、切り込みを入れて厚みを均等にすることで中まで火が通りやすく肉全体に味がしみやすいという。鍋に水・ショウガ・ネギの青い部分・料理酒・塩を入れ火にかける。沸騰したら火を止める。余熱が鶏肉にベストな火加減、ゆっくり加熱する。ふたをして15分おき、鶏肉を鍋から取り出す。指で押した時に肉に弾力があればOK。不安な場合はレンジで30秒ほど温める。ラップをかけて常温で冷ます。煮汁でご飯を炊き込む。コメをといだ後あと30分浸水させておくことで炊き上がりがふっくらになる。今回は栄養バランスを考えて付け合わせも作っていく。ナスとマイタケを炒めポン酢で味付け。目玉焼きを作る。余った煮汁にタマネギとしょうゆを入れひと煮立ちしたら溶き卵を加えスープも作っていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大阪市の発酵cafe kimiではきゅうり、にんじんなど野菜がたっぷりはいった「西阪農園 泉州きくなの発酵ブッダボウル」などのメニューにも春菊が入っている。こちらで使用する春菊は貝塚市の西阪農園の西阪和正さんが生産している。西阪さんの春菊は甘味とうまみが格別で、香りも爽やか。

2025年2月12日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
白菜・キャベツの高騰が続き白菜は例年の約2.5倍キャベツは例年の約2倍。専門家によると、白菜はすでに限界の価格水準で、キャベツは2月下旬から出回る春キャベツ次第。一方、お買い得な野菜はトマト・ミニトマト・ナス。

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅東京都 足立区
益子卓郎は片岡さんの家を訪れた。自宅にはトロフィーやメダルが400以上ある。片岡さんの三つ子は空手の天才キッズで、3人で金メダル約200個獲得している。益子卓郎は三つ子の空手の実力を見せてもらった。三つ子とも2000gで誕生し、体を強くするため空手を始めた。益子卓郎は片岡さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
片岡さんのご飯作りを拝見する。豚丼[…続きを読む]

2025年2月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
最初の問題は美味しいトマトの見極め方。正解は白い筋がある。白い筋は養分を運ぶ管のようなものである。
問題2は美味しい白菜の見極め方。正解は中心が平面。
問題3は美味しいサツマイモの見極め方。正解は表面がツルツル。
問題4、美味しい長ネギの見極め方。ポイントは葉の断面。正解は断面がネバネバ。
問題5、美味しいナスの見極め方。見極めるポイントはヘタの下。[…続きを読む]

2025年2月1日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキ!
本日のレースは「もんじゃ3店舗の看板メニュー!!1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠はもんじゃ 竹の子のマーボースペシャル。もんじゃ 竹の子は、ジャングルポケット・おたけがオーナーを務める店。来店時、おたけと写真撮影することも可能。座席数は30席(鉄板6)。おたけは週2日いるという。2枠はまるた 2番街店の帆立あさりネギ。この店で提供しているもんじゃの種類[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.