TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

ピザーラは野菜は新鮮さを保つために店内でカットされこだわり抜いた4種類のチーズをブレンド。その美味しい秘密を紹介。光岡健世さんは専務執行役員。ピザーラのアルバイトを経て専務にまで昇進した。入社したきっかけは初めて食べたピザーラのカレーモントレーに感銘をうけ、その味を作れる会社に入りたいと思ったという。ここで問題。ピザーラが店舗とは別に販売をしているある取り組み「ピザーラ???」とは?と問題がでた。正解はピザーラキャラバン。静岡県伊東市にはピザーラキャラバンが。移動式フードトラックで全国にピザを届けている。全国で60台あるという。人気の秘密は豊富なラインナップ。またピザーラキャラバン限定のピザーラキャラバンがある。最大のグッジョブポイントは近所にピザーラがない場所に出店するので近くで食べられない人も楽しめる。また設備と同じシステムなので焼き立てのピザをお届け。
またピザーラキャラバンが今年から力を入れているプロジェクトには地元の食材を使って地域を盛り上げる。香川県の生にんにくを使用した生にんにくのガーリックミートや山梨県ではナスとゴロゴロ野菜のきらきらカレーピザはナスと甲州味噌を使用している。地元食材を使用したピザをピザーラキャラバンで限定販売。形が悪い食材でも味が良ければ問題ない。フードロス問題にも貢献している。災害時の炊き出しや支援、社会貢献事業にも役立っている。そして今年の冬の新作ピザは濃厚カニリッチ ~オマール海老ソース仕立て~。冬の定番の紅ズワイガニとオマール海老ソースを使用している。新作ポイントは冬のピザらしい濃厚さ。クリームチーズとカマンベールチーズをブレンド。ピザーラ独自のブレンドによりさっぱりだけど濃厚な味わいに。ベニズワイガニをのせ、オマール海老ソース、グラタンソースをかけて完成。紅ズワイガニの極旨クォーターは水牛モッツアレラのプレミアムマルゲリータなどがのっている。スタジオに紅ズワイガニの極旨クォーターが登場。かまいたちは味の感想に美味しいと答えた。山内は全体的にバランスが良いと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
群馬県富岡市で食材探し。お土産ショップ「絹のヒロイン」で食用の蚕のサナギを試食した後、群馬の名産について情報収集。「いいづか時計店」店主から大根&柿を50円で譲ってもらった。「岡重肉店」で名物「ホルモン揚げ」を購入し堪能。続いて「富岡ふれ愛ホール」で出会った新井さんからにんじん・ナスなどを390円で譲ってもらった。
老舗日本料理店「和采屋 源氏」で上州豚・[…続きを読む]

2024年12月7日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
一行は「そばと膳 田川」へ。地元・海老名産の食材を使用している地産地消のそば屋とのこと。一行はそばやかつ丼などを注文した。そばは風味と喉越しを強くするために一番粉と二番粉をブレンドしている。かつ丼には濃厚な口当たりの「えびなのたまご」を使用している。試食した一行は「美味しい」などと感想を述べた。

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅あったか冬グルメSP
栃木県那須塩原市でご飯調査。塩原温泉や板室温泉などの温泉郷が数多い人気の観光地。家庭菜園で作業中の田野さんご夫婦に声を掛けた。夫妻の趣味は老人ホームなどでのボランティア活動で、年に10回ほど演目を披露している。田野さん宅の撮影は難しく、和牛農家の白井さんを紹介してもらった。

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
農水省は12月の野菜価格の見通しを発表し、12月前半は主要野菜15品目中11品目が平年より高いという。キャベツは最高値の338円を記録するなど高騰している。主な産地において8月から9月に高温、10月の天候不順の影響により12月前半の出荷量が平年を下回っている、などと伝えた。

2024年12月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
ガソリン価格は補助金が縮小され、約10円の値上がり見込み。軽油や灯油、重油も値上げが見込まれている。その影響は旬を迎える食材にも。クリスマスケーキやお歳暮など、需要が高まるいちご。重油を使い、ビニールハウスで育ていているという。ハウス栽培するトマトやナスなど、多くの野菜や果物の値上げが懸念される。原油価格の値上げで石油由来の資材も値段が上がっているという。ガ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.