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「ナス」 のテレビ露出情報

ピザーラは野菜は新鮮さを保つために店内でカットされこだわり抜いた4種類のチーズをブレンド。その美味しい秘密を紹介。光岡健世さんは専務執行役員。ピザーラのアルバイトを経て専務にまで昇進した。入社したきっかけは初めて食べたピザーラのカレーモントレーに感銘をうけ、その味を作れる会社に入りたいと思ったという。ここで問題。ピザーラが店舗とは別に販売をしているある取り組み「ピザーラ???」とは?と問題がでた。正解はピザーラキャラバン。静岡県伊東市にはピザーラキャラバンが。移動式フードトラックで全国にピザを届けている。全国で60台あるという。人気の秘密は豊富なラインナップ。またピザーラキャラバン限定のピザーラキャラバンがある。最大のグッジョブポイントは近所にピザーラがない場所に出店するので近くで食べられない人も楽しめる。また設備と同じシステムなので焼き立てのピザをお届け。
またピザーラキャラバンが今年から力を入れているプロジェクトには地元の食材を使って地域を盛り上げる。香川県の生にんにくを使用した生にんにくのガーリックミートや山梨県ではナスとゴロゴロ野菜のきらきらカレーピザはナスと甲州味噌を使用している。地元食材を使用したピザをピザーラキャラバンで限定販売。形が悪い食材でも味が良ければ問題ない。フードロス問題にも貢献している。災害時の炊き出しや支援、社会貢献事業にも役立っている。そして今年の冬の新作ピザは濃厚カニリッチ ~オマール海老ソース仕立て~。冬の定番の紅ズワイガニとオマール海老ソースを使用している。新作ポイントは冬のピザらしい濃厚さ。クリームチーズとカマンベールチーズをブレンド。ピザーラ独自のブレンドによりさっぱりだけど濃厚な味わいに。ベニズワイガニをのせ、オマール海老ソース、グラタンソースをかけて完成。紅ズワイガニの極旨クォーターは水牛モッツアレラのプレミアムマルゲリータなどがのっている。スタジオに紅ズワイガニの極旨クォーターが登場。かまいたちは味の感想に美味しいと答えた。山内は全体的にバランスが良いと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
ネットで調べた情報を頼りに駅近の市場を目指すことにした森枝・村上チーム。金曜市は昭和初期から続く朝市。毎週約20店が食材をお手頃価格で販売。到着も全ての店が撤収済みだった。

2025年6月1日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
今日の農家メシはこじファーム料理人・マツダ恵祐さん考案の「夏野菜マリネのさっぱりうどん」。調理の様子を見せていった。

2025年6月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#885 3種類の麺でアレンジ冷やし麺
エスニックカレーつけうどんのレシピを紹介。まずはナス、玉ねぎ、にんにく、バジルなどを刻み、豚バラ肉もスライスする。うどんを茹でながら鍋に油をひき、ナスや豚バラなどを炒めて水と酒でコトコト煮る。ここに鶏ガラスープ、カレー粉、ナンプラーを加えてさらに煮込む。うどんは水気を切ってザルに盛り、カレーをつけ汁として供す。

2025年5月31日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に彦摩呂がオススメの絶品パスタを紹介。タイ料理のヤムヤムやのどぐろ専門 銀座中俣 はなれ店を紹介した。そして紹介するのはクラッティーニ。想像を超えるパスタフルーツパスタが楽しめるという。マンゴーの冷製パスタはソースに良く絡むスパゲッティーニを使用し、タオルで包んで余分な水分を完全にとりきり、塩、エキストラヴァージンオリーブオイルを加えて練りゴマ、ナスの翡翠[…続きを読む]

2025年5月30日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
全国で最も暑くなったのは梅雨のない北海道で、富良野では最高気温29.9℃を観測した。上野恩賜公園ではウエノデ.コリアンフェスタ2025が開催、3月下旬並みの寒さのもと熱々・激辛グルメで体を温めた。茨城県古河市の鈴木農園ではキャベツとネギの生育が順調だという。一方少ない日照時間でナスは生育が遅れている。ここ10年で例年だと4月に発生していた台風1号が今年はまだ[…続きを読む]

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