ゴールデンウイークから1週間、節約&時短に役立つアイテムを業務スーパーで出口調査。月に3回来店するという木村さん(39歳)は、「牛焼肉たれ漬け」500g・602円、「肉だんご」500g・203円を購入。「酢豚風肉だんごの時短いため」を作るとのことで、冷凍のパプリカをレンジで加熱してからフライパンで炒め、焼肉のたれをフライパンに一回しし調味された酢を入れると完成。子供がやけどをしないようあえてとろみはつけないとのこと。3人家族だという女性は炭火鶏皮串(タレ)135g・203円、炭火鶏もも串(タレ)135g・203円、いかリングフライ500g・559円を購入。お子さんには小さく切って食べるらしく子供でも食べられる柔らかさだという。2人の娘と来店していた女性は、なめらかトマトソース400g・149円を購入。これを使って娘がナポリタンづくりに挑戦。これを使うと洋食屋さんの本格ナポリタンになる調味料があるという。その調味料とは?