TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナンプラー」 のテレビ露出情報

「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加える。沸騰したらライムを取り出す。次に、えびを殻付きのまま茹でる。トムヤムクンソースを作る。コチュジャンやナンプラー等を使う。ゆずこしょうも加える。しいたけ・もやしも入れる。ここでソースを入れて盛り付けエビやパクチーを乗せたら完成。
おうちでエスニック ガパオライス。材料は豚ひき肉・パプリカ・たまねぎ・にんにくだ。パプリカは縦半分に切ってヘタと種を除き斜め切りにする。たまねぎは粗みじん切りにする。にんにくはつぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、下ごしらえしたパプリカ等を入れて炒める。ひき肉等を加えバジルも加え混ぜて火を止める。タイ風目玉焼きを作ったら器にご飯を盛って盛り付けて完成。試食したシュンヤは「刺激的で爽やかで美味しい。」等とコメントした。シュンヤは経験値が上がりレベルアップした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin秋川渓谷
「パリパリ!タイ風ひき肉炒め」の紹介。ピーマンを半分にカットし氷水で1時間以上冷やす。赤パプリカを細かくカット、ごま油をひいたフライパンに鶏ひき肉をいれおろしニンニクを加えて炒め、その後唐辛子・赤パプリカを加えて炒める。オイスターソース・ナンプラーで味付けをしバジルを刻んで加える。卵黄をトッピングしパリパリピーマンを添えたら完成。

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
埼玉県鳩山市の飯島さんのご飯作りを拝見する。ネギのポタージュやガラムマサラとローズマリー香るジャガイモ炒めなどを作った。作った料理を試食し「しゃきしゃきしてる感じがすき」などと話した。ご厚意で試食させてもらった敦士は「すごいパンチありますね」などと話した。

2023年12月1日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
5位「モスライスバーガー〈チーズ焼肉〉6個入」。オリジナルダレで仕上げた牛焼肉に特製チーズソースをたっぷりかけた一品で、外袋のまま電子レンジで約2分半温めて完成。4位「モスライスバーガー〈ガパオ〉6個入」。バジル・ナンプラーなどのスパイスに鶏もも肉やピーマンを合わせた本格的な一品。3位「モスライスバーガー〈エビチリ〉6個入」。旨辛ソースとエビが絡み合った見た[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.