TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイフーズ」 のテレビ露出情報

10月は冷凍食品月間。最新トレンドを取材。冷凍食品の魅力は手軽さ。お水がいらない鍋焼きうどんを紹介。こどものお仕事体験施設、キッザニア東京(東京・江東区)では冷凍食品を身近に感じてもらう取り組みがある。ニチレイフーズのアクティビティーは冷凍食品の開発を通して、冷凍食品に触れる仕事をするところだという。ピラフやチャーハンの製造体験に加え、衛生管理についても学べるようになった。冷凍食品の新商品が続々登場。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20
URL: http://www.nichirei.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
イオンレイクタウンmori(埼玉・越谷市)にある冷凍食品専門店@FROZENを紹介。約2000品目の冷凍食品を取りそろえている。冷凍食品専門家・西川剛史さんは冷凍食品開発に携わり、プライベートでも1万以上の冷凍食品を実食。西川さんによる冷凍食品の最新トレンドを解説。冷凍ラーメンが注目されているという。有名店の監修系が人気。京都発祥の「お水がいらない天下一品」[…続きを読む]

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニチレイの秘密を徹底調査
冷凍食品ジャーナリスト・山本純子が驚いたニチレイ商品TOP3を発表。今年9月発売「本当に旨い担々麺」を紹介。問題「冷凍担々麺の新しい食べ方とは?」の出題。南原清隆は「口からいかずに他から食べる」と回答。正解は「そのまま温めれば汁なし担々麺、水を入れ温めると汁あり担々麺になり2種類の食べ方を楽しめる」。スタジオで試食した石井杏奈は「濃厚で冷凍とは思えない。」、[…続きを読む]

2024年10月12日放送 18:00 - 18:30 テレビ東京
知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜(知られざるガリバー)
畜産品や魚介類、冷凍食品は冷凍することで賞味期限が伸びるため、食品ロスの減少にもつながっている。今回のガリバーは、冷凍・冷蔵倉庫国内トップ企業「ニチレイロジグループ」。売り上げの9割位上がニチレイグループ外との取引。国内利用客数は年間約5,000社にのぼる。顧客に評価されているのは、商品の保管・運送だけではない事業の幅広さ。異物混入検査から品質分析、原材料の[…続きを読む]

2024年9月25日放送 1:40 - 2:10 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜(円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜)
ニチレイフーズで品質保証部を率いる上野さん。同社では家庭用商品のほかに業務用商品も取り扱っており、品目数がとても多いんだそう。
頑丈さが売りの「G-SHOCK」など販売するカシオ計算機にて、品質統轄部で部長を務める小山さん。「期待を超えていきたい」というモチベーションで業務にあたっているんだそう。
石川の繊維メーカー「小松マテーレ」。衣類に使われるポリエ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.