TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

続いての市場グルメはキムチに負けない韓国の大定番「ポリパッ」。ポリパッとはヘルシーなビビンバのことで、麦ごはんに特製ピリ辛みそ、野菜10種に海苔とゴマをかけた韓国の定番市場飯となっている。野々村は「日本で食べるのとは違う。お肉入ってないのに美味しいって不思議」などとコメントした。美味しさの秘密は特製のピリ辛みそ。隠し味にカルグクスという韓国のうどん出汁を使用することで味に深みが出るという。野菜のうち2種類は日替わりだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます中目黒 30歳 主婦の神は 洗い物激減!爆速ズボラレシピの神
野菜チーズチヂミを作る。ニラ・モヤシ・ニンジンが入った袋売りのカット野菜を使う。袋に入れたまま野菜を細かくし、袋に片栗粉・鶏ガラ・卵・チーズを入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき、袋の中身を焼く。材料費は約140円、洗い物は4つだった。

2025年5月17日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
萬福の人気No.1メニューは冷やしそば(醤油)。麺は中部太縮れ麺を使用し、キュウリやモヤシなどをのせ特製タレなどをかけて完成。味の感想に彦摩呂は美味しいと答えた。裏メニューは冷やしもやし。チャーシュー。ニラ、ニンジン、玉ねぎを使用し、炒めてモヤシをくわえる。塩コショウ、醤油、酒でシンプルに味付け。具材をそばの上にのせて完成。味の感想に有田は美味しいと答え好き[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
二人は福岡一の名物鍋料理のお店「もつ鍋楽天地」を訪れた。1977年創業の「元祖もつ鍋 楽天地」は福岡15店舗、海外で1店舗の言わずと知れた人気店。具材はシンプルに大量のニラとキャベツ。そこに特製のタレで味付けした6種類の生のモツをたっぷりと。7~8分煮込めば食べごろに。先代の味を守りつつ、今でも社長自らがお店に立ち、季節で煮込み時間の調整を行っているそう。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 筑西市
茨城県筑西市の太鼓判亭でご飯調査。まかないを見せてもらう前に看板メニューをいただく。キャベツ・ニラ・ニンジン・もやしなど野菜を山盛りにし、用意した野菜は豚肉と一緒に炒め、塩ベースのスープを入れ、片栗粉でとろみをつけ、鉄板に乗せて完成。そのままでも美味しいが好みに合わせご飯や焼きそばにかけるのも良いとのこと。生卵を割って混ぜながらいただく。
次にマスターのま[…続きを読む]

2025年5月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県を中心に104店舗を展開しているローカルチェーン「ぎょうざの満洲」。「レバニラ炒め」(480円)、「満洲しょうゆラーメン」(550円)などがあるが、中でも欠かせないのが「焼餃子」(350円)。客のほとんどが注文する人気ぶりだ。美味しさの秘密は食材へのこだわり。使用している食材は全て国産だ。餃子のアクセントとなるキャベツは、東京ドーム2個分ある県内の自社[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.