TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

2品目は南青山「亜細亜割烹 蓮月」。品川シェフは中国料理世界大会で金メダルを獲得した。看板メニューの特製手作り焼き餃子はネットで「人生で一度は食べたい味」と言われている。こだわりの餡は、豚ひき肉に塩と片栗粉を混ぜ肉汁を閉じ込めている。白菜やキャベツなどの具材と混ぜ、モチモチの皮で包み蒸し焼きに。お通しのザーサイをのせて食べるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次はスーパーの売場へ。アスパラなど春野菜も並ぶ中、ネギやほうれん草をはじめ緑の野菜を束ねるテープはほとんどが紫色。そこで野菜に関するニュースで頻繁に登場するおなじみの秋葉社長なら分かるはずと思い聞いてみたが、「理由はわからない」という。そこでこの紫色のテープを販売するメーカーにうかがうと、「野菜の緑の見栄えを良くするため」とのこと。紫と緑の組み合わせについて[…続きを読む]

2025年4月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
にんにくを一番上手く料理できるのは誰だ!?第1回にんにく料理王決定戦。審査員は一番にんにくを活かせていると思った料理を選ぶ。岩崎さんの「背徳ほくほくペペロンチーノ」はにんにく1個・ベーコンをオリーブオイルで炒め、ゆでた麺を入れて混ぜ合わせたら完成。あんりさんの「父直伝にんにく肉肉丼」は豚コマ肉に日本酒をなじませ、豚コマ肉とニンニクチューブ1本、醤油・みりんを[…続きを読む]

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
高橋の大好物・餃子を3品用意。高橋が食べたい物を推理し、当てたら食べられる。3人全員に当てられた場合は高橋だけが食べられない。1品目は2012年に餃王イベントでグランプリを獲得した浜太郎餃子センターの赤餃子。もやしが特徴の浜松餃子で、キャベツ、ニラなどの野菜とブランド豚「浜名湖そだち」が入っている。隠し味は豚骨スープ。酢醤油とゆず胡椒の合わせダレ、ごまダレと[…続きを読む]

2025年4月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
紫外線が強い時期は抗酸化作用を持つ食品をとることで体の内側からダメージケアができる。イチゴ、豆苗、ニラ、アスパラガス、サヤエンドウ、ニンジン、フキなどが良いとされる。土日の全国の天気を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.