TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

中高生がオリジナルレシピで競い合うジュニア料理選手権に密着。聖愛中学校の勝負メニューは「味変できるオムライス」。3種類のソースをゼラチンで固めたゼラチン玉をシャボン玉に見立ててトッピング。このアイデアは副校長がコロナ禍でも上を向いて欲しいとシャボン玉を飛ばしたことから閃いたという。ゼラチン玉が溶ける温度は約24度の為、口に入れるとソース状になる。作り方は液状のソースにゼラチンを加え冷蔵庫で冷やすだけで、オムライス以外にも応用できる。聖愛中学校は準グランプリを取りことが出来た。味変オムライスを試食した陣は「味がしっかりしてて美味しい。」、佐藤栞里は「すごい。溶けた。」などと話した。
全国1位に輝いた石垣中学校チームの「タコチャーハン&ちゃわん蒸し」は、オリーブオイルとにんにくで風味を付け、玉ねぎとパプリカを入れて炒めたら、石垣島でウムズナーと呼ばれる小さなタコを300g投入する。ご飯とタコの量は1:1で、タコはイイダコでも代用可能。全体が馴染んだらイカ墨で味付けし、最後に塩・胡椒で味を整えれば沖縄風タコチャーハンの完成。茶碗蒸しは卵液に白だしを入れ、カニの身やアーサをトッピングし、レンジで600W1分40秒加熱すればお手軽ちゃわん蒸しの完成。スタジオの出演者が試食して、南原清隆は「イカ墨がポイントになって美味い。」などと話した。
ジュニア料理選手権の個人戦で決勝戦に勝ち進んだのは鈴木芽依さん、毛利寿之介くん、赤嶺美羽さんの3人。芽依さんの勝負メニューは「おじいちゃんのためのふわとろコロッケ」。包丁さばきなど料理の技術も調査対象となる。挽肉の代わりに使うのはマグロのフレーク缶で、スーパーでも売られており、旨味も強く挽肉より割安でコスパも抜群。毛利寿之介くんは料理人の父を見て、7歳から料理するようになったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
農林水産省によると天候不順により主な産地で出荷が減って、にんじんが51%、じゃがいも29%など、店頭価格が上がっている。カレー店では去年と比べて材料費が全体で2割増になっているという。こうした中気になるのはお買い得野菜。きゅうり・なす・ピーマンなどが気温の上昇で生育が早まり、先々週と比べると約3分の2の価格になっているという。今後の野菜の価格について、農林水[…続きを読む]

2024年6月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
このあとは…:「速報 今週ニンジンが高値」。

2024年6月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
暑い日にぴったり!シマダヤ公式・流水麺うどんレシピ・人気TOP5を紹介。5位「冷しぶっかけ肉うどん」、甘辛く炒め煮した牛コマ切れ肉を温泉卵やネギとトッピングしてめんつゆをかける。4位「サラダうどん」、具材をめんつゆやごま油などの調味料とあえるだけで完成する。3位「冷し鶏うどん」、鶏ささみ肉を塩と酒をふりレンジで加熱し、さいてほぐす。水菜とニンジンをもりつける[…続きを読む]

2024年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大逆転家族!
斎藤佑樹が千葉・八千代市で立川あゆみさんを取材。2016年からパクチー専門農家を始めた。あゆみさんはあえて早めに収穫。茎が甘くくさみが少ないという。パクチーは必要な機材が少なく、約2か月で収穫ができ、根菜よりも軽量。大きく育ち規格外となった廃棄予定のパクチーでヒット商品を開発。パクチーペーストを使ったパスタを食べた斎藤佑樹は「香りがズシンと来ない。ふわ~んと[…続きを読む]

2024年6月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
炊き込みご飯&味噌汁を作るのは農園スタッフの市川さん。アイガモのもも肉をカットする。カモは加熱すると縮むので大きめに切ることがポイント。あいがもからとった出汁などで米を炊く。調味料とニンジン・ゴボウなどの野菜と肉を入れ、炊飯器で炊くとアイガモの炊き込みご飯の完成。カモの脂が米にコーティングされていて美味しいとのこと。一緒にアイガモ味噌汁をとった味噌汁も頂く。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.