TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

間口さんのご飯作りを拝見する。筑前煮や手打ち蕎麦などを作った。間口さん夫妻は30年以上蕎麦店を営んでいて、38歳の時に半年間そば修業をした。作った料理を試食し「まあこんなもんです」などと話した。ご厚意で試食させてもらった芦名秀介は「打ちたてって凄いですね」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
今日の農家メシ:ニンジンとチーズのケチャップライスおにぎり。炊きたてのご飯にケチャップ・パセリを加え、全体にムラがないように混ぜる。5mm角に切って茹でたニンジンを加え、チーズでコクとうまみUP。全体を混ぜたら優しく握って完成。

2024年11月23日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
日高屋の人気ナンバー1メニューは野菜たっぷりタンメン。1杯で1日分の野菜が摂取できると女性にも人気で、1年で780万食以上が売れた。隠し味はチャーシューの煮汁で、たっぷりの野菜に負けない肉のうま味も感じられる。工場で自動カットされた野菜はコンピューター制御で重さを自動検知。素早く正確にパッキングできる。またキャベツは全て上下半分にカットし、歯ごたえのある下側[…続きを読む]

2024年11月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを平野レミが再現したところ、ものすごく手間と時間がかかった。

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(島根県松江市)
ジロー今村さんがご飯をみせてくれた。ニンジン、豚肉などを炒め、のどぐろだし塩で味付けし麺と絡めて「のどぐろだし塩焼きそば」を作った。また赤てんという、魚のすり身に唐辛子を練り込んでパンコをつけて揚げたものを焼いて「赤てん焼き」も作った。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.