TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

新宿駅から約28分の早稲田停留場。月曜新レギュラーの夏菜とMAXのREINAを迎えて訪れたのは、停留場から徒歩2分の「iro」。この時期は連日満席で、1日に200人の客が訪れることもある人気店。店内から神田川沿いの桜並木を眺められる。本場・中国の様々なお茶が楽しめる。全26種のうち中国・台湾茶だけでも10種類以上が楽しめる。一行は、人気メニュー「二段セット」を注文。ハーフサイズのケーキとドライフルーツを盛り合わせたセットで、中国茶と合わせて注文する人がほとんど。可愛らしい見た目から、SNSをきっかけに来店する人が多いという。中国や台湾では、お茶うけとしてドライフルーツがよく食べられるという。中国でお茶うけとしてよく食べられるサンザシ餅は、ビタミンが豊富で、美容スイーツとしても人気だという。味はベリー系で、甘酸っぱいという。一番人気の台湾茶が「四季春茶」。蘭のような香りがする台湾産の烏龍茶だという。夏菜が試飲し、まろやかで、甘いなどと話した。甘みの強い冬に摘んだ茶葉を使用していて、日本では取り扱いが少ない希少な茶葉だという。小島がインスタントカメラで撮影したが、フラッシュを忘れ、暗い写真になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。自家製のニンニクみそダレを使った「豚肉ともやし鉄板焼」は小鉢とコーヒーが付いて800円。オススメを聞かれたママ・佐藤房子さんはみんなオススメだと話した。弱火でじっくり火を通した鶏もも肉1枚を使った「チキンステーキ定食」は小鉢とコーヒーが付いて900円。「焼きそば」は500円。店主は佐藤義三さん。房子さんは常連のみやち[…続きを読む]

2025年9月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
前回はピーマンとシャインマスカットの組み合わせたが、ニンジンを加えてみることに。ニンジンを求めてアスリート農家のじゅんじゅんさんを訪ねた。

2025年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鹿嶋市
山町さんのごはん作りを拝見。かしまし豚の白モツとバラ肉を自家製のタレに漬け込み焼く。ご飯に乗せて、しらす、辛味噌を添えたら「かしまし豚丼 シラスのせ」の完成。タマネギ、中華麺などを炒めて、かしまし豚ホルモンを加え、粉末ソースをなじませたら「かしまし豚のホルモン焼きそば」のできあがり。「ピーマンの肉味噌添え」なども食卓に並んだ。

2025年9月26日放送 3:15 - 3:35 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。収穫した桑の実でアイスを作り、羊の毛を刈った。お昼は食材費0円で秋田フキの鹿肉詰めを作った。共通の友人を通して知り合った瞬さんと知美さんは出会ってから4年後に結婚し、晴凪ちゃんが誕生した。自然の中で子育てがしたいと空き家になっていた知美さんの実家に移住した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.