TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

プランティオが開発した「グローコネクト」。温度や水分量などのデータを元に計算することで、作物の種類ごとにどんな作業が必要か分かるという。またプランティオは空きスペースのオーナーからの依頼を受け、このセンサーを使った農園を設置・運営しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。「中華そば」が人気。1912年創業、今年で113年目。しょうゆダレは113年間継ぎ足し。現存する中では日本最古、日本人がやった中でも日本最古の中華そば店。この店は1年目のADが全国各地で「1000回以上通った店」を聞いて見つけた。千坂創さんは4代目。「普通中華そば」は960円。「やきめし」は巨大な中華鍋を使って作る。近江[…続きを読む]

2025年8月10日放送 11:30 - 11:45 日本テレビ
NNN ストレイトニュースJOIN!こどもウイーク
今週は日テレこどもウイーク。戦争を起こさないために今できることを考える。こどもたちが戦争中の食を体験するイベントが開かれた。北九州市立八幡大谷市民センターで子供たちに配られたのはすいとん。戦時中、コメの代わりに食べられていた。小麦粉を水で練り、塩で味をつけただけのもの。平和について考えるイベントだ。厳しい食糧事情について体験談が語られた。石河収さん、下山公子[…続きを読む]

2025年8月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!世界の朝ごはん
外国人家族のお宅にお邪魔して、どんな朝食を食べているのか調査。関口メンディーと高橋海人がインド人ファミリー の朝食を調査する。高橋海人らは歓迎の印にティーカーを額に塗られた。作ったのは豆を使った生地・ドーサ。ナーンは宮廷料理発祥で現地では特別な日に食べる。ドーサは2種類の調味料・チャートニーを添えて食べる。
ドーサをつかった朝ご飯。ジャガイモ、ターメリック[…続きを読む]

2025年8月9日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅小島奈津子のぶらり旅
小島はミルチJrの夏の素揚げ野菜カレーを食べ「スパイスが効いていておいしい。」などとコメント。「MOTO CURRY」は店主の中澤さんが8年前にオープンさせた。ベースとなるカレーは6時間炒めたタマネギと15種類のスパイス。そこにブイヨンスープなどを加えながら4日間煮込む。カレーにさらに数種類のスパイスを入れ辛さを増したのがミルチ。辛さの中に旨味が凝縮している[…続きを読む]

2025年8月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県相模原市)
ドロンズ石本はイベントで出会った寺田さんの家を訪れご飯作りを拝見し豚バラ肉とナスの味噌炒めや鶏ひき肉とはんぺんのフワフワ肉団子などを作った。作った料理を試食し「ヤバいやつです」などと話した。ご厚意で試食させてもらったドロンズ石本は「約より湯煎の方がおいしい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.